Торт сюрреалистичная

От: mudraya_94

Рецепт торта сюрреалистичная

Фото торта сюрреалистичная.

Давно мне хотелось испечь торт "Павлова". Уж очень красивый он получается. Легкий, нежный, воздушный. Нашла множество рецептов, выбрала один из них. Но, в результате, получилось все очень далеко от оригинала. Во-первых, не люблю сливки, поэтому сделала другой крем. Во вторых, меренга у меня получилась белоснежная внутри и очень похожая на суфле, а сверху кремового цвета и немного хрустящая. Поэтому пришлось срочно менять торту название. Долго голову ломала над тем, как его назвать, вариантов было море, но так ни на одном не остановилась. И вдруг, захожу сегодня на сайт, а там поздравление Зареме с днем рожденья. Вот и нашлось название. Мой торт я посвящаю ей. С днем рождения, Зарема!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 868 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 150 г
  • картофельный крахмал - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • мука - 1 шт.
  • молоко - 150 г
  • масло сливочное - 150 г
  • ваниль в стручках - 1 г
  • голубика - по вкусу
  • малина - по вкусу
  • розмарин - 1

Как приготовить

  1. Осторожно отделить белки от желтков. Это важно, в белки не должны попадать желтки. В белки добавить соль, взбить до мягких пиков.

  2. Затем, взбивая, понемногу добавлять сахарную пудру. Когда масса станет блестящей и эластичной добавить крахмал и лимонный сок, осторожно вмешивая. Духовку разогреть до 130 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см, осторожно распределить белковую массу.

    торт сюрреалистичная. Шаг 2
  3. Выпекать 1,5 часа при температуре 130 градусов. Затем оставить в духовке остывать. Некоторые кулинары рекомендуют при остывании приоткрыть духовку, но не знаю, надо ли это делать, так как я приоткрыла духовку, и меренга у меня немного осела.

    торт сюрреалистичная. Шаг 3
  4. Пока меренга остывает займемся кремом. Желтки взбить с сахарной пудрой (можно с сахаром). Когда масса увеличится в объеме в 2 раза добавить в нее муку.

    торт сюрреалистичная. Шаг 4
  5. Молоко вскипятить со стручком ванили и цедрой. Снять с огня. Постоянно помешивая, влить желтковую массу с мукой в молоко. Поставить на огонь и кипятить на очень маленьком огне минуты 2, все время помешивая. Затем теплым протереть через ситечко и оставить остывать.

  6. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соединить обе массы и взбивать минут 10, чтобы получился однородный крем.

  7. На остывшую меренгу намазать осторожно слой крема и украсить ягодами. Сначала у меня была голубика.

    торт сюрреалистичная. Шаг 7
  8. Потом добавила розмарин и малину. Легкий, нежный, воздушный торт с достаточно плотным кремом и кисленькими ягодами - вот что у меня в результате получилось.

    торт сюрреалистичная. Шаг 8

Обсуждение

4.7 / 5
nourat
nourat

Mudraya_94, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
домашний тортик просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

adart
adart

Mudraya_94, спасибо за прекрасный рецепт! торт всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Олеся Субракова
Олеся Субракова

Вот это ДААААА!!!

zinka79
zinka79

Для домашнего тортика вроде не сложно, можно попробовать.

tonya71
tonya71

Я еще не делал домашний торт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

asten
asten

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

anka
anka

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится домашний торт.