Торт наполеон шоколадно-сливочный

От: Панченкова Стася

Рецепт торта наполеон шоколадно-сливочный

Фото торта наполеон шоколадно-сливочный.

Пока есть вдохновение, делюсь с Вами еще одним вкусным и шоколадным рецептом. На сайте уже есть шоколадные наполеоны от Тани Снежинки и Лизы Оливер. Вот и я туда даже, уж очень любопытно было и мне попробовать этот шоколадный тортик. Так как я полюбила тесто на сметане, то изменять ему очень не хотелось, с кремом тут вообще очень интересно и оригинально. Заварной крем готовится без муки и крахмала, на основе сгущенного молока и желтков. Для меня этот торт идеальный, так как я очень люблю все шоколадное, и как всегда Всем без исключения его рекомендую.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 778 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • масло сливочное - 200 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • сливки 33-35% - 400 г
  • сметана 25% - 200 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • сахар - 50 г
  • молоко сгущенное - 380 г
  • вода - 60 мл
  • мука - 380 г
  • яйцо - 1 шт.
  • яичные желтки - 4 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • ликер - 1 ст.л.
  • лимонный сок - ½ ч.л.
  • вода - 65 мл
  • соль - 1 щепотка
  • какао - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Порубить холодное сливочное масло вилкой, добавить сметану, какао-порошок, перемешать.

  2. Добавить яйцо,

    торт наполеон шоколадно-сливочный. Шаг 2
  3. Просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, соль.

    торт наполеон шоколадно-сливочный. Шаг 3
  4. Замесить тесто.

    торт наполеон шоколадно-сливочный. Шаг 4
  5. Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, у меня получилось около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40.

    торт наполеон шоколадно-сливочный. Шаг 5
  6. Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности.

    торт наполеон шоколадно-сливочный. Шаг 6
  7. Добавить сгущенное молоко, перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне, постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше, чем заварной. Как только появятся первые бульки, снять с огня.

    торт наполеон шоколадно-сливочный. Шаг 7
  8. И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает.

    торт наполеон шоколадно-сливочный. Шаг 8
  9. Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости, я взбивала в комбайне до полного его остывания.

    торт наполеон шоколадно-сливочный. Шаг 9
  10. Он получается гладкий, но в то же время воздушный с множеством пузырьков. Отправить в холодильник до охлаждения.

    торт наполеон шоколадно-сливочный. Шаг 10
  11. Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте, присыпанный мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов.

    торт наполеон шоколадно-сливочный. Шаг 11
  12. Сразу же горячими вырезать то ли в круглую, то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится.

    торт наполеон шоколадно-сливочный. Шаг 12
  13. Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2-мя столовыми ложками сахара (на любителя, можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем, перемешать венчиком.

    торт наполеон шоколадно-сливочный. Шаг 13
  14. .

    торт наполеон шоколадно-сливочный. Шаг 14
  15. Добавить этот крем в остальные сливки, перемешать венчиком до однородности.

    торт наполеон шоколадно-сливочный. Шаг 15
  16. Добавить ликер, снова перемешать.

    торт наполеон шоколадно-сливочный. Шаг 16
  17. Крем получился настолько вкусным, невозможно передать словами, ну очень!!

    торт наполеон шоколадно-сливочный. Шаг 17
  18. Смазать каждый корж кремом,

    торт наполеон шоколадно-сливочный. Шаг 18
  19. Здесь я смазывала не сильно густо, около 3-4 ст. л. на один корж.

    торт наполеон шоколадно-сливочный. Шаг 19
  20. .

    торт наполеон шоколадно-сливочный. Шаг 20
  21. Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов.

    торт наполеон шоколадно-сливочный. Шаг 21
  22. Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь, дождаться, пока весь сахар раствориться, добавить шоколад и проварить до его полного растворения, можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить, вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Я украсила крошкой и сделала узор из белого шоколада. Тортику дать настояться как минимум ночь.

    торт наполеон шоколадно-сливочный. Шаг 22
  23. Получился очень вкусный, нежно-шоколадный! А на вид, как вафельный, правда?

    торт наполеон шоколадно-сливочный. Шаг 23
  24. .

    торт наполеон шоколадно-сливочный. Шаг 24
  25. .

    торт наполеон шоколадно-сливочный. Шаг 25
  26. Приятного аппетита, побольше солнечных деньков и конечно же весеннего настроения.

    торт наполеон шоколадно-сливочный. Шаг 26

Обсуждение

4.5 / 5
tofin1991
tofin1991

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Асия Логачева
Асия Логачева

А что вы нашли в наполеоне??? Мне, например, не очень понравилось:(

zoya70
zoya70

Спасибо огромное за рецепт! наполеон супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Евгения Ворожко
Евгения Ворожко

Хороший рецептик! :)

bilas
bilas

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

sokova_72
sokova_72

Мой парень просто обожает наполеон))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

natarova_89
natarova_89

Рецепт торта я уже пробовала, теперь еще приготовим торт наполеон.

galya
galya

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили наполеон вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)