Творожный наполеон

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 380 г
  • Творог - 400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 1000 мл
  • сахар - 230 г
  • мука - 70 г
  • сахар ванильный - 2 г

Как приготовить

  1. Делаем коржи. Творог хорошо растираем ложкой. В творожную массу добавляем сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут на столе. Далее небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку.

  2. 2. Замешиваем руками мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

    творожный наполеон. Шаг 2
  3. 3. Пока наше тесто в холодильнике займемся кремом. В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком. Затем туда отправляем муку и опять хорошо все перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было. А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую емкость. Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его.

    творожный наполеон. Шаг 3
  4. 4. Из холодильника достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков. С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печем в предварительно разогретой духовке до 180 C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем. Коржи остужаем на решетке, можно смело складывать один на один.

    творожный наполеон. Шаг 4
  5. 5. Когда все готово то собираем торт. Каждый корж, промазываем кремом. На каждый корж по 2,5- 3 столовой ложки крема уходит. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все 10 коржей. Также обмазываем бока и верх торта. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта. Верхушку посыпаем миндальными лепестками.

    творожный наполеон. Шаг 5
  6. 6. Все готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

    творожный наполеон. Шаг 6

Обсуждение

3.6 / 5
Локос Мила
Локос Мила

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

markeeva_94
markeeva_94

Сегодня приготовила наполеон…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

oraridomm1995
oraridomm1995

Впервые делала торт наполеон.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

tofin1991
tofin1991

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

lada
lada

Попробуйте закусочный торт наполеон с курицей и грибами, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

ofyer
ofyer

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

tengi
tengi

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

engathate
engathate

Спасибо большое!!!
очень понравилось наполеон,легко и просто.
Искренне спасибо, Катречка.

undelatha
undelatha

Спасибо еще раз ,Катречка, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Громаковская Люда
Громаковская Люда

Катречка, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Трифанкова Лена
Трифанкова Лена

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

galya
galya

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

lated
lated

Рецепт торта наполеон суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!