От: Катречка Вика
Делаем коржи. Творог хорошо растираем ложкой. В творожную массу добавляем сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут на столе. Далее небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку.
2. Замешиваем руками мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
3. Пока наше тесто в холодильнике займемся кремом. В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком. Затем туда отправляем муку и опять хорошо все перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было. А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую емкость. Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его.
4. Из холодильника достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков. С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печем в предварительно разогретой духовке до 180 C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем. Коржи остужаем на решетке, можно смело складывать один на один.
5. Когда все готово то собираем торт. Каждый корж, промазываем кремом. На каждый корж по 2,5- 3 столовой ложки крема уходит. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все 10 коржей. Также обмазываем бока и верх торта. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта. Верхушку посыпаем миндальными лепестками.
6. Все готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Обсуждение
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Сегодня приготовила наполеон…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Впервые делала торт наполеон.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Попробуйте закусочный торт наполеон с курицей и грибами, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо большое!!!
очень понравилось наполеон,легко и просто.
Искренне спасибо, Катречка.
Спасибо еще раз ,Катречка, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Катречка, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Рецепт торта наполеон суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!