Торт сама нежность

Нежный бисквит с кунжутом и английский заварной крем сведут вас с ума!

Пробовать, что то новое!

Этот торт Сама нежность состоит из бисквита нежного с кунжутом, английского заварного крема, голубикой, которая придает кислинку.

Вышло очень душевно!

Рекомендую попробовать!

А из остатков бисквита и крема я сделала пирожное)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Для бисквита:

  • Сахар - 0.75 стак. (200 мл)
  • Яйца - 5 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Кунжут - 4 ст.л.
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.

Английский заварной крем:

  • Сахар - 100 г
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • Сливки - 650 мл

Шоколадный ганаш:

  • Сливки - 200 мл
  • Горький шоколад - 250 г

Украшение:

  • Ягоды - 50 г

Айсинг:

  • Яичные белки - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 250 г
  • Лимонный сок - 0.5 ч.л.

Прослойка:

  • Голубика - 100 г

Как приготовить

  1. Взбиваем с половиной сахара желтки до белой массы. Вливаем воду, экстракт ванили, взбиваем еще.

  2. Поджариваем кунжут на сковороде без масла заранее.

  3. Смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель.

  4. В желтки добавляем сухую смесь и на малых оборотах взбиваем миксером.

  5. Отдельно взбиваем белки со второй частью сахара до пиков и добавляем их в тесто, аккуратно вымешивая лопаточкой. Тесто должно выйти воздушным.

  6. Выстилаем квадратную форму пергаментом, кладем тесто и печем при 175-180 до готовности.

  7. Английский заварной крем: растираем венчиком в сотейнике желтки с сахаром и ванильным экстрактом.

  8. Отдельно кипятим сливки и переливаем их к желткам, размешивая все венчиком.

  9. На небольшом огне, не доводя до кипения, подогреваем, размешивая. Получаем массу по густоте равную жидкой сметане.

  10. Шоколадный ганаш: кипятим сливки, к ним добавляем шоколад горький, все перемешиваем.

  11. Собираем торт: остужаем бисквит в форме. Прямоугольную форму прокладываем пищевой пленкой.

  12. Режем бисквит на три коржа, затем разрезаем каждый пополам. Должно получиться 2 прямоугольника.

  13. На дно формы кладем первый корж, поливаем его горячим кремом. Поверх крема кладем голубику.

  14. Продолжаем выкладывать такие слои: бисквит + крем + ягоды. Выйдет по 5-6 слоев каждого. Последний будет бисквит.

  15. Накрываем торт свисающими краями пленки и даем постоять час при комн. темп. Затем можно убрать на ночь в холодильник.

  16. Айсинг: белок вымешиваем вилкой до пены. Просеиваем сах. пудру. Вводим ее в белок, мешая. Должна получиться устойчивая масса, в меру густая. Вливаем в нее лимонный сок.

  17. Внимание! Белок взбивать нельзя, чтобы не образовывались воздушные пузырьки. В айсинге таких не должно быть.

  18. Накрыть айсинг салфеткой мокрой и подержать полчаса.

  19. Чтобы сделать украшения, можно нарисовать рисунок самой или воспользоваться готовым шаблоном.

  20. Поверх шаблона кладем прозрачную пленку, на которую и наносим айсинг из конд. мешка. Я просто круги выводила. Через 3-4 часа они высохнут.

  21. Утром торт переворачиваем на блюдо, дно будет сверху. Заливаем его ганашем, убираем в холодильник, чтобы застыл.

  22. Затем украшаем голубикой, физалисом, айсингом.

Обсуждение

4.1 / 5
Катарина Гордийчук
Катарина Гордийчук

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тортику!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

ahotchick1991
ahotchick1991

Первый раз сделала сама домашний торт.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Лена Тилькова
Лена Тилькова

Спасибо за рецепт торта.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

mongimati
mongimati

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тортика больше стало.

yaditroun1985
yaditroun1985

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

nancuste
nancuste

Idofo, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт домашнего торта.

ilyuschenko_90
ilyuschenko_90

Idofo у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала тортик - очень понравилось.

zinka96
zinka96

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Даша Гайнетдинова
Даша Гайнетдинова

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное idofo за прекрасный рецепт!

Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.