От: Танечка Рыженко
Готовила этот торт еще в пост на день рождения племянника. Торт получается мегашокодный, по структуре и вкусу напоминает брауни.
Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель.
Порубить не очень мелко горький черный шоколад и орехи.
Кабачки натереть на терке, положить в блендер, добавить мед и яблочный сок
Измельчить до однородной массы.
Добавить мучную смесь к кабачковой массе, перемешать. Добавить 2 ст. ложки орехов и измельченный шоколад.
Форму Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на две части.
Смазать нижний корж абрикосовым джемом, посыпать орехами. Сверху положить второй корж.
Из какао, сахара, растительного масла сварить глазурь.
Покрыть торт глазурью, проставить в холодильник на 30 мин для застывания.
Украсить торт розами из яблок. Яблоки разрезать на четвертинки, убрать семена и порезать тонкими пластинками. Высыпать на сковородку сахар, добавить 40 мл воды, немного лимонного сока и сварить сироп. Выложить пластинки яблок и проварить по 20 секунд с двух сторон. Выложить на тарелку, охладить.
Свернуть из пластинок яблока розочки и украсить торт.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Я пошла делать как у вас!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень красиво! И вкусно!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Офигенно вкусно получается шоколадный торт и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Теперь часто готовлю arcept.ru/vypechka/torty/tort-jojo.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Танечка, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!