От: Дария Гранат
Этот торт я испекла в подарок ко дню свадьбы подруги. Хотелось что бы все самое вкусное в нем присутствовало и обещало молодоженам много удовольствий и радости от семейной жизни:) Вкуснейшее шоколадное-ореховое тесто (!), ароматный миндальный ликер, много-много сладких и спелых ягод, а также нежный и тающий крем: Гостей на свадьбе было не много, только самые-самые близкие жениха и невесты, а торт получился около 4 кг.тем не менее скушали его за 10 мин:0 П. С.:Шоколадный корж был испечен по мотивам калифорнийского торта, который кушают вообще без крема. Я немного изменила его.как всегда стараясь облегчить тесто и уменьшить жирность. Корж можно смело использовать в других тортах:) Он ОЧЕНЬ вкусный!:)
Мне с большим трудом удалось уговорить одного из гостей попозировать с тарелочкой возле окна, чтобы показать Вам торт в разрезе...Только пообещав ему танец я добилась терпеливого ожидания..и послушного верчения тарелочки с тортом перед окошком где уже село солнце и никак не хотел получатся хороший кадр;)
Ну а чернику и бусинки можно водрузить на торт при помощи пинцета. Стараемся украшать быстро чтобы сливки не растаяли. Я использовала для украшения готовую (купленную в магазине) фигурку ангелочка и свадебную открытку.
Духовку разогреваем до 180С. Яйца разделить на белки-желтки. Белки в холод. Желтки взбить постепенно добавляя сахар до пышности. Около 10мин
Взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой. И при помощи шприца или кулинарного мешка украшаем бока.
Дальше можно украсить как угодно. Можно просто посыпать ягодами или тертым шоколадом. Но мне нужен был нарядный тортик:) Поэтому еще часик пришлось повозиться;) Если торт скушают там же где и приготовили, то можно вполне обойтись без загустителя. Моему же предстояла дорога в 30км и поэтому понадобился загуститель.
Земляники у меня был один стакан..не особенно красивая, но вкусная: Отправим ее внутрь торта всю.
.
Шоколад лучше всего использовать качественный и с высоким содержанием какао.
Готовый торт убираем в холод на 2-3 часа.
Тогда на креме точно не появиться никаких потеков ягодных:)
Дальше выкладываем ягодки на крем. Если Вы хотите подстраховаться, то можно предварительно низ ягодки опускать в крахмал.
Обмазываем остатками крема и аккуратно прямым и длинным ножом разравниваем крем со всех сторон стараясь не зацепить ягоды и коржи. А теперь в холод на часик.
Накрываем третьим смазанным коржиком второй. Опять кое где ягодки.
Кое где с краю могут образоваться промежутки не заполненные ягодками..исправляем это подсовывая где надо ягодки и стараясь добиться некой ровности и симметрии торта;)
Второй корж тоже смазываем кремом не очень густо. Кремовой стороной накрываем ягоды. Повторяем все с начала. Густо крем..ягоды..на третий корж не густо крем.
А теперь оперативненько начинаем собирать наш торт. На нижний пропитанный слой выкладываем густо крем и половину ягод предназначенных для начинки.
Добавляем размягчившийся при комнатной Т маскарпоне. Еще несколько секунд на небольших оборотах перемешиваем сливки сыр.
Взбиваем сливки до загустения..изо всех сил стараясь не перебить их;)
Охлажденные сливки соединяем с сахарной пудрой.
Аккуратно и постепенно поливаем из ложки. Возможно не очень равномерно получится, это не страшно. Нижний и верхний слой пропитываем с одной стороны. Внутренний с двух сторон.
Коржи пропитываем миндальным ликером.
Остывший корж разрезаем длинным острым ножом на три части.
Ягоды перебрать, отложив самые красивые для украшения.
Готовый корж полностью остудить.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке около 30мин Готовность проверить зубочисткой.
У нас заранее подготовлена форма (28см) выстланная бумагой и смазанная маслом.
Постепенно добавляем белки к тесту вмешивая их лопаткой.
Взбиваем белки с чайной ложкой лимонного сока до устойчивой пышности.
Всыпаем измельченные в блендере орехи...несколько оборотов миксером.
Всеять муку..несколько оборотов миксером.
Всеять какао..несколько оборотов миксером.
Добавить растопленный и остывший шоколад со сливками.
Маскарпоне заранее достать из холодильника.
Орехи помыть, высушить, чуть обжарить.
На паровой бане растопить шоколад со сливками.
Обсуждение
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тортом!
Спасибо Дария за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит домашний торт, оценили.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Дария, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тортик приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Выглядит очень аппетитно
Дария, тут ещё arcept.ru/vypechka/torty/tort-jojo.
Дария, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Готовила вчера домашнего тортика по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Дария, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо!
Отличный рецепт домашнего тортика!
Я теперь просто обязана приготовить тортик
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Кульно
Это было превосходно...
чуть домашний тортик вместе с пальцами не слопала)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Дария, спасибо огромное за рецепт домашнего тортика!
делаю уже 5-й раз!