Торт воздушный замок

От: Кравченко Софья

Рецепт торта воздушного замок

Фото торта воздушного замок.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 460 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Для бисквитных коржей:

  • Яйца - 6 шт.
  • Мука - 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Ванилин – на кончике ножа

Для прослойки из безе:

  • Белки яиц - 4 шт.
  • Сахар – 1 стак.
  • Орехи грецкие – 0,5 стак.
  • Чернослив без косточек – 100-200 г

Для пропитки:

  • Вода кипяченая – 0,5 стак.
  • Сахар – 2 ч.ложки
  • Коньяк - 1 ст.л. (по желанию)

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко - 1 банка
  • Масло сливочное - 150 г

Для украшения:

  • Шоколад черный - 50 г

Как приготовить

  1. Очень вкусный торт, который понравится любителям бисквита и безе. Он представляет собой необычное сочетание нежного и сочного бисквитного коржа с хрустящей прослойкой из безе, благодаря этому он и получил такое название. Торт получается очень большой, поэтому готовить его можно на день рождения или какой-либо праздник, для большой компании.

  2. Приготовьте необходимые продукты.

  3. Приготовьте бисквит. Взбейте яйца. Понемногу всыпайте сахар, при этом не прекращайте взбивания. Полученная масса должна увеличиться примерно в 3 раза от исходной. В яичную массу в несколько приемов всыпьте муку. Перемешивайте тесто ложкой движениями снизу-вверх.

    торт воздушный замок. Шаг 3
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Можно на дно и бока формы положить пергаментную бумагу - тогда будет проще достать готовый бисквит. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дверцу духовки первые 25 минут желательно не открывать.

    торт воздушный замок. Шаг 4
  5. Готовый бисквит оставьте остывать. Перед сборкой торта бисквит должен постоять не менее 7-8 часов.

  6. Приготовьте безе. Взбейте яичные белки. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпайте сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.

    торт воздушный замок. Шаг 6
  7. С помощью кондитерского шприца (или ложки) выложите белковую массу на противень. Я часть безе делала с помощью кондитерского шприца - эти безе пошли на украшение торта. А часть просто выложила ложкой и придала им более плоскую форму. Эти безе пошли на прослойку торта. Обычно безе выпекают на пергаментной бумаге. Если у вас ее вдруг не оказалось (как у меня), то можете выпекать безе на смазанном маслом противне. На результате это никак не сказалось. Если белки хорошо взбиты, то они не растекутся.

    торт воздушный замок. Шаг 7
  8. Выпекайте 10 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Затем убавьте температуру до 100 градусов и сушите безе еще в течение 2-х часов.

    торт воздушный замок. Шаг 8
  9. Приготовьте сироп для пропитки бисквитных коржей. В теплой кипяченой воде растворите сахар. Когда сироп остынет, добавьте немного коньяка или другого алкоголя.

  10. Приготовьте крем. Масло комнатной температуры взбейте. В несколько приемов, не прекращая взбивания, добавьте сгущенку.

    торт воздушный замок. Шаг 10
  11. Бисквитные коржи разрежьте пополам. Первый корж пропитайте сиропом и намажьте кремом.

    торт воздушный замок. Шаг 11
  12. Сверху выложите безе и смажьте их немного кремом.

    торт воздушный замок. Шаг 12
  13. Чернослив обдайте кипятком. Слейте воду и обсушите. Орехи порубите ножом, но не очень мелко. Заполните пустоты между безе орехами и черносливом.

    торт воздушный замок. Шаг 13
  14. Второй бисквитный корж также пропитайте, смажьте кремом и уложите сверху на прослойку из безе с черносливом и орехами. Обмажьте весь торт оставшимся кремом.

    торт воздушный замок. Шаг 14
  15. Посыпьте торт натертым на мелкой терке шоколадом и украсьте башенками из безе.

    торт воздушный замок. Шаг 15
  16. Перед подачей, торту Воздушный замок, желательно дать постоять 3-4 часа в холодильнике.

    торт воздушный замок. Шаг 16
  17. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.2 / 5
dilis
dilis

Кравченко, торт - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Колоскова Ариша
Колоскова Ариша

Кравченко, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

baida_87
baida_87

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

idour1982
idour1982

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Вита Наруш
Вита Наруш

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

tasya72
tasya72

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

vita98
vita98

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Арина Тараканова
Арина Тараканова

Этот рецепт чем-то похож на домашний тортик. Я правильно поняла?

hindeeme
hindeeme

Хороший рецепт!!!

Картавых Ярославна
Картавых Ярославна

Я тоже делала домашний торт.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

indutomat
indutomat

Кравченко, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

fedoseev_95
fedoseev_95

Спасибо большое за рецепт торта.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

galka71
galka71

Большое спасибо за рецепт домашнего тортика.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!