От: toma
Подогреть немного молоко и размешать в нем муку или крахмал. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью. Смешать обе смеси в одну посуду и все вместе взбить.
2. Разломать плитку шоколада на мелкие кусочки и добавить в наш крем. Если вы хотите классический белый крем, можно взять белый шоколад. Если вам нравится какао, добавляйте черный шоколад. Поставить посуду с кремом на слабый огонь и постоянно помешивать. Варить смесь, пока она не загустеет до консистенции густой сметаны.
3. Загустевшую смесь остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло отдельно взбить, добавить крем и взбивать все вместе. Крем считается готовым, когда пропадает вкус каждого продукта в отдельности, а появляется вкусный запах заварного крема.
4. Крем для торта Наполеон готов. Он не жирный, в меру сладкий. Выкладываем на блюдо наши коржи для торта и смазываем каждый корж 3-4 столовыми ложками крема.
Обсуждение
Пасиба))
по рецепту делаю))
Рецепт крема для торта наполеон заварной суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
А я привыкла готовить крем сливочный для торта.
Спасибо за рецепт, готовила крем для торта наполеон заварной на день рождения сестры
Всем понравилось
Скажу честно: не возлагала больших надежд на крем для торта наполеон заварной (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить крем для торта наполеон заварной
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о креме для торта наполеон заварной зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Крем для торта наполеон заварной — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Toma, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Toma, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Toma, рецепт замечательный! Спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо toma