Венский ореховый торт с шоколадной глазурью

От: yelya80

Рецепт венского орехового торта с шоколадной глазурью

Фото венского орехового торта с шоколадной глазурью.

Шоколадную глазурь можно сделать и из белого шоколада.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Австрийская

Состав:

  • грецкие орехи - 250 г
  • шоколад - 150 г
  • пшеничная мука - 50 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сливочное масло - 260 г
  • сливки - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сахарный песок - 150 г
  • апельсиновый джем - 100 мл
  • сахарная пудра - 50 г
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Грецкие орехи измельчить в пудру, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать.

  3. Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.

    венский ореховый торт с шоколадной глазурью. Шаг 3
  4. Приготовить тесто: 250 г предварительно размягченного сливочного масла взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, по одному, ввести желтки.

    венский ореховый торт с шоколадной глазурью. Шаг 4
  5. Всыпать муку с орехами и вымешать все в комбайне на медленной скорости.

    венский ореховый торт с шоколадной глазурью. Шаг 5
  6. Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы.

    венский ореховый торт с шоколадной глазурью. Шаг 6
  7. Ввести белковую массу в тесто.

    венский ореховый торт с шоколадной глазурью. Шаг 7
  8. В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут, затем проткнуть спичкой если она сухая, вынуть корж и остудить.

    венский ореховый торт с шоколадной глазурью. Шаг 8
  9. Приготовить глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся сливочным маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок.

    венский ореховый торт с шоколадной глазурью. Шаг 9
  10. Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.

    венский ореховый торт с шоколадной глазурью. Шаг 10

Обсуждение

3.7 / 5
Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Боровкова Танюша
Боровкова Танюша

Спасибо большое! Буду пробовать!

eremail
eremail

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тортиком!

mongimati
mongimati

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

zebroff_91
zebroff_91

Спасибо за рецепт торта, получилось!

resen1991
resen1991

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт торта.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

asya
asya

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)