От: yelya80
Шоколадную глазурь можно сделать и из белого шоколада.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Грецкие орехи измельчить в пудру, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать.
Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
Приготовить тесто: 250 г предварительно размягченного сливочного масла взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, по одному, ввести желтки.
Всыпать муку с орехами и вымешать все в комбайне на медленной скорости.
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы.
Ввести белковую массу в тесто.
В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут, затем проткнуть спичкой если она сухая, вынуть корж и остудить.
Приготовить глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся сливочным маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок.
Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.
Обсуждение
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо большое! Буду пробовать!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тортиком!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за рецепт торта, получилось!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт торта.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)