От: Nufica
Вкус хвороста знаком с детства. Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Вкусно, просто и подойдет для любого случая.
Муку просеять и порубить с маргарином.
Сахар высыпать в миску и вбить яйца.
Массу тщательно взбить.
В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус и замесить тесто, причем месить его надо до тех пор, пока в нем не появятся пузырьки.
Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.
Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нем свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
При подаче хворост обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Сначала надо приготовить тесто из просеянной муки, маргарина, сахара и яиц. Затем добавьте сметану и уксус, замесите. Раскатайте, нарежьте полосками и сделайте хворост, разрезав кусочки по центру и протянув один конец через дырочку. Затем обжарьте хворост во фритюре и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Обсуждение
Готовится элементарно)
Отлично, воздушный хворост — супер, понравилось всем!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Девочки, вот отличная тема хворост на желтках arcept.ru/vypechka/khvorost-na-zheltkakh. Заглядывайте.
И как у тебя все получается???
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо за рецепт воздушного хвороста, получилось!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Nufica!!!
Nufica, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается воздушный хворост!!!
Буду делать 3-й раз!