Эклеры со сливочным кремом

Если вы хотите удивить близких изысканным и нежным, как облако, десертом, тогда этот рецепт - это то, что вы ищете. Эклеры со сливочным кремом оценят по достоинству даже привередливые гурманы.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 644 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Состав:

Тесто для заварных эклеров:

  • 4-5 яиц (всего 220 г)
  • 150 г муки
  • 150 г муки
  • 150 мл воды
  • 120 г сливочного масла
  • 25 мл молока
  • 1/5 ч.л. соли

Сливочный крем для эклеров:

  • 600 мл сливок 30-35%
  • 8 ст.л. сахарной пудры
  • 5 г ванильного сахара

Как приготовить

  1. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь, довести до горячей температуры, добавить соль и сливочное масло. Помешивая, довести жидкость до кипения и постепенно всыпать муку. Вымешивать тесто (на слабом огне), пока оно не начнет отставать от стенок.

  2. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, периодически вымешивая заварное тесто ложкой. Влить в теплое тесто холодное молоко и тщательно перемешать, вбить по одному в тесто сырые яйца (хорошо вымешивая после каждого раза) и вымесить до однородности.

  3. Противень смазать растительным маслом, разогреть духовку до 220С. Наполнить тестом кулинарный мешок и отсадить на противень небольшие круглые или продолговатые эклеры. Можно выкладывать их ложкой. Отправить противень в разогретый духовой шкаф.

  4. Выпекать заварные эклеры до румяности примерно 15-20 минут. Вынуть противень, переложить пирожные на решетку и оставить остывать. После полного остывания аккуратно разрезать вдоль пополам каждый эклер.

  5. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахарную пудру, ванильный сахар и смешивать еще полминуты. Наполнить каждую половинку эклера взбитыми сливками, соединить попарно и украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Приятного чаепития!

Обсуждение

4 / 5
turonok_83
turonok_83

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

inna
inna

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что эклеры со сливочным кремом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту эклеры со сливочным кремом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

antou1985
antou1985

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить эклеры со сливочным кремом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

nontishiu
nontishiu

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь эклеры со сливочным кремом периодически готовим!!!)

singkh_81
singkh_81

Вот такой рецепт нашла - эклеры с кремом волшебные.

kristina76
kristina76

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила эклеры со сливочным кремом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ucimracra
ucimracra

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

yella
yella

Спасибо, очень понравилось оформление эклеров со сливочным кремом!

coreriste1991
coreriste1991

Рецептик эклеров со сливочным кремом прямо специально для меня.

Валя Тымченко
Валя Тымченко

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

teris
teris

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

anggi1991
anggi1991

Эклеры со сливочным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

lida
lida

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!