От: frank_84
Если вы хотите удивить близких изысканным и нежным, как облако, десертом, тогда этот рецепт - это то, что вы ищете. Эклеры со сливочным кремом оценят по достоинству даже привередливые гурманы.
В кастрюлю влить воду и поставить на огонь, довести до горячей температуры, добавить соль и сливочное масло. Помешивая, довести жидкость до кипения и постепенно всыпать муку. Вымешивать тесто (на слабом огне), пока оно не начнет отставать от стенок.
Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, периодически вымешивая заварное тесто ложкой. Влить в теплое тесто холодное молоко и тщательно перемешать, вбить по одному в тесто сырые яйца (хорошо вымешивая после каждого раза) и вымесить до однородности.
Противень смазать растительным маслом, разогреть духовку до 220С. Наполнить тестом кулинарный мешок и отсадить на противень небольшие круглые или продолговатые эклеры. Можно выкладывать их ложкой. Отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать заварные эклеры до румяности примерно 15-20 минут. Вынуть противень, переложить пирожные на решетку и оставить остывать. После полного остывания аккуратно разрезать вдоль пополам каждый эклер.
Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахарную пудру, ванильный сахар и смешивать еще полминуты. Наполнить каждую половинку эклера взбитыми сливками, соединить попарно и украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Приятного чаепития!
Обсуждение
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что эклеры со сливочным кремом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту эклеры со сливочным кремом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить эклеры со сливочным кремом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь эклеры со сливочным кремом периодически готовим!!!)
Вот такой рецепт нашла - эклеры с кремом волшебные.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила эклеры со сливочным кремом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо, очень понравилось оформление эклеров со сливочным кремом!
Рецептик эклеров со сливочным кремом прямо специально для меня.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Эклеры со сливочным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!