Творожные эклеры

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Тесто:

  • Мука - 130 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйца - 4 шт.

Крем:

  • Кефир - 1 л
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Как приготовить

  1. Заварные пирожные или эклеры - десерт любимый если не всеми, то очень многими. В зависимости от крема, они могут быть самыми разными.

  2. Сегодня у меня творожные эклеры. Причем творожный крем для эклеров я приготовила из замороженного кефира. Способ - очень простой и надежный, поэтому отличный результат гарантирован.

  3. Для приготовления эклеров с творожным кремом берем продукты, показанные на фото.

  4. Нам понадобится кефир жирностью от 2,5%. Пакет с кефиром нужно положить в морозильную камеру на 7-8 часов, пока он полностью не замерзнет.

    творожные эклеры. Шаг 4
  5. Замороженный кефир нужно освободить от пленки и выложить в дуршлаг с марлей, поставленный в кастрюлю или другую глубокую емкость.

    творожные эклеры. Шаг 5
  6. Через 4-5 часов лед растает, и останется творог с небольшим количеством сыворотки и льда. Необходимо подвесить его в марле, чтобы стекала сыворотка.

  7. В результате вы получите нежнейший творог, однородный и воздушный. Выход готового продукта зависит от жирности кефира. У меня получилось 250 граммов.

    творожные эклеры. Шаг 7
  8. Готовим тесто для эклеров. В кастрюлю наливаем стакан воды, кладем щепотку соли и сливочное масло. Доводим до кипения и высыпаем стакан муки. Интенсивно перемешиваем, выключаем.

  9. Должна получится однородная гладкая масса без комочков.

    творожные эклеры. Шаг 9
  10. Когда тесто немного остынет, добавляем по одному четыре яйца.

    творожные эклеры. Шаг 10
  11. Тесто должно быть гладким однородным и слегка вязким.

    творожные эклеры. Шаг 11
  12. Кулинарным шприцем или кулинарным мешком формируем пирожные и выкладываем на лист пекарской бумаги.

    творожные эклеры. Шаг 12
  13. Выпекаем эклеры первые 15 минут при температуре 185 градусов, затем уменьшаем до 170 градусов и печем еще 20-25 минут - до золотистого цвета.

  14. Достаем пирожные из духовки еще через 25-30 минут, когда они полностью остынут.

    творожные эклеры. Шаг 14
  15. Добавляем в творог сахарную пудру, сахар или ванильный сахар - и творожный крем для эклеров готов! Сахар кладите по вкусу.

    творожные эклеры. Шаг 15
  16. Разрезаем эклеры снизу, но не до конца, и начиняем кремом.

    творожные эклеры. Шаг 16
  17. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

    творожные эклеры. Шаг 17

Обсуждение

4.2 / 5
Леденцова Евгения
Леденцова Евгения

А я сделала творожные эклеры, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Дария Заботкина
Дария Заботкина

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

oroungoro
oroungoro

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

rutse
rutse

Привет!
Я не ем творожные эклеры!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

svetlana
svetlana

Замечательный способ приготовления эклеров с кремом волшебные. Мне так нравится!

arisha77
arisha77

Очень вкусно и всегда к столу

Вера Якимова
Вера Якимова

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

svetlana75
svetlana75

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Алена Матаева
Алена Матаева

Кира, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Дапшене Ира
Дапшене Ира

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.