От: zulingsp
Совсем не сложно, достаточно быстро и очень вкусно
маргарин, стакан воды, соль поместить в кастрюлю и на огонь. как закипит снять, всыпать муку и энергично размешать до гладкой консистенции. остудить до комнатной температуры
по одному вбить яйца и тщательно вы месить тесто до гладкого состояния.
на смазанный маргарином противень десертной ложкой (каждый раз опускаем ложку в воду и стряхиваем от ее остатков), или кондитерским шприцем выложить пирожные. Выпекать при 180-200 градусах минут 35-40. Духовку не открывать, осядут. Когда станут золотистого цвета, аккуратно снять на бумагу.
Для крема. Сахар смешать с мукой, добавить молоко, варить до загустения остудить. Добавить масло - взбить. Взбивается хорошо, обычной деревянной ложкой.
Надрезать каждое пирожное и наполнить кремом. (обычной чайной ложкой)
Глазурь. сахар смешать с какао, добавить сметану, ваниль и масло. Варить до загустения. остудить. украсить глазурью верхушки пирожных.
Обсуждение
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду эклеры.
Спасибочки :)
Рецепт эклеров очень классный, хочу еще попробовать эклеры с кремом волшебные.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили эклеры вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Эклеры для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Готовила эклеры много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Буду к вам заходить чаще.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт эклеров мой любимый!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Блюдо просто супер, готовила эклеры впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Zulingsp! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Zulingsp, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала эклеры по вашему рецепту, получилось сразу.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
zulingsp, ваш рецепт эклеров самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Просто замечательно…