От: Гомон Таня
Потрясающе вкусные эклеры с заварным кремом. Настоящее лакомство на Новый год!
Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить воды, соль, сахар. Довести до кипения. Просеять муку и добавить в воду с маслом, постоянно перемешивая, проварить пару минут, чтобы тесто собралось в ком и заварилось.
Снять тесто с огня, пусть немного остынет. Добавить яйца по одному. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться блестящим, гладким.
Духовку включить на максимальную температуру, чтобы хорош прогрелась. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом.
Тесто положить в плотный пакет, сделать маленькое отверстие и выдавить на противень кружочки или послоски (если хотите эклеры классической формы).
Снизить температуру в духовке до 200 С и выпекать эклеры 10 минут, затем снизить до 180 С и выпекать еще 15-20 минут до светло-золотистого цвета.
Готовые эклеры вынуть из духовки. Испечь следующую партию.
Приготовить крем: в кастрюльке смешать молоко и сливки, добавить половину стакана сахара и ванильный сахар. Довести до кипения.
Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную светлую массу. Добавить крахмал, хорошо перемешать. Влить к желткам половину стакана горячего молока и перемешать.
Когда молоко со сливками закипит, добавить желтки с крахмалом, потоянно помешивая, проварить 2-3 минуты, чтобы масса загустела. Полностью остудить крем, затем наполнить с помощью шприца.
Готовые эклеры можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Обсуждение
Вкусна
Спс)
оч понравилось)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А эклеры с кремом волшебные — это очень вкусно!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят эклеры со сливками arcept.ru/vypechka/yeklery/yeklery-so-slivkami.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Гомон спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Гомон, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
эклеры с кремом волшебные приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Гомон.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт эклеров с кремом волшебные.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась