Эклеры с кремом волшебные

Потрясающе вкусные эклеры с заварным кремом. Настоящее лакомство на Новый год!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 48
  • Калорий: 419 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 220 г сливочного масла
  • 2 стак. воды
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 стак. муки
  • 8 яиц
  • 2 стак. молока
  • 2 стак. сливок
  • 1 стак. сахара
  • 4 ст.л. крахмала
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 желтка

Как приготовить

  1. Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить воды, соль, сахар. Довести до кипения. Просеять муку и добавить в воду с маслом, постоянно перемешивая, проварить пару минут, чтобы тесто собралось в ком и заварилось.

  2. Снять тесто с огня, пусть немного остынет. Добавить яйца по одному. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться блестящим, гладким.

  3. Духовку включить на максимальную температуру, чтобы хорош прогрелась. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом.

  4. Тесто положить в плотный пакет, сделать маленькое отверстие и выдавить на противень кружочки или послоски (если хотите эклеры классической формы).

  5. Снизить температуру в духовке до 200 С и выпекать эклеры 10 минут, затем снизить до 180 С и выпекать еще 15-20 минут до светло-золотистого цвета.

  6. Готовые эклеры вынуть из духовки. Испечь следующую партию.

  7. Приготовить крем: в кастрюльке смешать молоко и сливки, добавить половину стакана сахара и ванильный сахар. Довести до кипения.

  8. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную светлую массу. Добавить крахмал, хорошо перемешать. Влить к желткам половину стакана горячего молока и перемешать.

  9. Когда молоко со сливками закипит, добавить желтки с крахмалом, потоянно помешивая, проварить 2-3 минуты, чтобы масса загустела. Полностью остудить крем, затем наполнить с помощью шприца.

  10. Готовые эклеры можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Обсуждение

4.6 / 5
yaditroun1985
yaditroun1985

Вкусна

Янчик Щербак
Янчик Щербак

Спс)
оч понравилось)

ulesh1984
ulesh1984

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А эклеры с кремом волшебные — это очень вкусно!

alena78
alena78

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят эклеры со сливками arcept.ru/vypechka/yeklery/yeklery-so-slivkami.

isoris
isoris

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

nadya85
nadya85

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

valya
valya

Гомон спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

idofo
idofo

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

miteric
miteric

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

ulesh
ulesh

Гомон, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
эклеры с кремом волшебные приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Латорцева Валентина
Латорцева Валентина

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Гомон.

tilkova_83
tilkova_83

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт эклеров с кремом волшебные.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

sasha99
sasha99

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

luiza84
luiza84

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Тома Дусаева
Тома Дусаева

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась