От: Keира
Духовку разогреть до 180 С.
Влить в сотейник объемом 1 литр 250 мл воды, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и 1/4 ч. ложки соли, довести до кипения и выключить огонь.
Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и интенсивно вымешивать деревянной ложкой. Тесто должно сформироваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок посуды.
Охладить немного тесто в течении 5-7 минут и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца - должно получиться гладкое, однородное, не слишком крутое тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры, длиной около 9 см.
Отправить противень в разогретую духовку и выпекать эклеры до золотистого цвета. Первые 15-20 минут выпекать при 180 С, затем убавить температуру до 160 С и выпекать еще 20 минут. Ни в коем случае духовку не открывать. Выключить духовку и оставить их там минут на 10, а затем вынуть и остудить.
Половину клубники взбить в блендере в пюре с 3 ст. ложками сахарной пудры.
Оставшуюся клубнику мелко нарезать. Сливочный сыр взбить с 2 ст. ложками сахарной пудры и добавить в крем нарезанную клубнику. Все хорошо перемешать.
Остывшие пирожные надрезать сбоку и начинить кремом. Подавать эклеры полив их клубничным соусом.
Обсуждение
Таким способом обязательно попробуем приготовить клубничные эклеры! спасибо!
Спс)
оч понравилось)
Приготовила клубничные эклеры на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Рецептик супер!!:)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень понравился рецепт эклеров со сливками, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Будем пробовать!
Keира, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Keира!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо! Клевенько!
Keира, это просто волшебный рецепт!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Я сделаю его на Новый год!
Хороший рецептик! :)
Keира, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.