Клубничные эклеры

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • масло сливочное - 80 г
  • вода - 250 мл
  • мука - 110 г
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • яйцо - 3 щепотки
  • клубника - 300 г
  • сахарная пудра - 5 ст.л.
  • сыр сливочный - 200

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 180 С.

  2. Влить в сотейник объемом 1 литр 250 мл воды, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и 1/4 ч. ложки соли, довести до кипения и выключить огонь.

  3. Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и интенсивно вымешивать деревянной ложкой. Тесто должно сформироваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок посуды.

  4. Охладить немного тесто в течении 5-7 минут и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца - должно получиться гладкое, однородное, не слишком крутое тесто.

  5. Противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры, длиной около 9 см.

  6. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать эклеры до золотистого цвета. Первые 15-20 минут выпекать при 180 С, затем убавить температуру до 160 С и выпекать еще 20 минут. Ни в коем случае духовку не открывать. Выключить духовку и оставить их там минут на 10, а затем вынуть и остудить.

  7. Половину клубники взбить в блендере в пюре с 3 ст. ложками сахарной пудры.

  8. Оставшуюся клубнику мелко нарезать. Сливочный сыр взбить с 2 ст. ложками сахарной пудры и добавить в крем нарезанную клубнику. Все хорошо перемешать.

  9. Остывшие пирожные надрезать сбоку и начинить кремом. Подавать эклеры полив их клубничным соусом.

Обсуждение

4.7 / 5
Брянцева Дина
Брянцева Дина

Таким способом обязательно попробуем приготовить клубничные эклеры! спасибо!

 fremenko_74
fremenko_74

Спс)
оч понравилось)

Малинка Валентина
Малинка Валентина

Приготовила клубничные эклеры на ДР Любимого.
Всем понравилось!

chernienko_76
chernienko_76

Рецептик супер!!:)

ulesh
ulesh

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Литовченко Анюта
Литовченко Анюта

Вкуснятина неописуемая!!!

alesya99
alesya99

Очень понравился рецепт эклеров со сливками, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

idrasit
idrasit

Будем пробовать!

yulyasha93
yulyasha93

Keира, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

ksyusha88
ksyusha88

Keира!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ilyuschenko_90
ilyuschenko_90

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Виктория Коурова
Виктория Коурова

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Лафкайтес Надежда
Лафкайтес Надежда

Спасибо! Клевенько!

yuta
yuta

Keира, это просто волшебный рецепт!

diana85
diana85

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

evgeniya93
evgeniya93

Я сделаю его на Новый год!

Юля Зайкина
Юля Зайкина

Хороший рецептик! :)

Уткина Лида
Уткина Лида

Keира, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

sokova_72
sokova_72

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.