Эклеры с белковым кремом

От: Ангелина Зуянова

Рецепт эклеров с белковым кремом

Фото эклеров с белковым кремом.

Готовь нежные пирожные с воздушным легким кремом!

Эклеры с белковым кремом понравятся всем. Такие эклеры можно не только купить в кондитерском магазине, но и приготовить собственноручно. Крем на основе яичных белков и сахарного сиропа имеет гладкую консистенцию и превосходный вкус. Если тесто приготовлено правильно, эклеры получаются полыми внутри. Это позволяет с легкостью наполнить их кремом не разрезая.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Для эклеров:

  • Молоко - 80 мл
  • Вода - 80 мл
  • Соль - 3 г
  • Сахар - 7 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Мука - 90 г
  • Куриные яйца - 3 шт.

Для белкового крема:

  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 400 г
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Лимонный сок - 40 мл

Как приготовить

  1. Яичные белки выкладываем в чашу миксера или в другую глубокую емкость. Перед тем, как взбивать, отправляем яичные белки в холодильник на 15 минут.

  2. По истечени указанного времени приступаем к взбиванию. В процессе наливаем в белковую массу лимонный сок. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

  3. Сахар насыпаем в сотейник, сюда же наливаем воду. Отправляем сотейник на огонь. Варим сироп при постоянном помешивании. Пробуем на мягкий шарик.

  4. Чтобы проверить готов ли сироп, наливаем в небольшую емкость холодную воду и капаем в нее небольшое количество сиропа. Сироп не растворится, а свернется в маленький шар.

  5. Горячий сироп тонкой струйкой наливаем в белковую массу, при этом непрерывно взбиваем крем на низких оборотах миксера.

  6. Взбиваем крем 10-15 минут. Так как вливали горячий сироп, нужно взбивать пока крем не охладится до комнатной температуры. За это время он станет плотнее и увеличится в объеме в несколько раз.

  7. В подходящую кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду, насыпаем соль и сахар. Отправляем на средний огонь, подогреваем до теплого состояния, затем выкладываем сливочное масло. Доводим массу до кипения.

  8. Муку просеиваем в миску, чтобы избавится от комочков. Наливаем в миску с мукой подготовленную горячую массу, тщательно перемешиваем в течение 2 минут. Тесто отделится от боковых стенок кастрюли.

  9. Отправляем кастрюлю с тестом на медленный огонь, продолжаем перемешивать еще пару минут. Затем снимаем с огня, не прекращая перемешивать, даем тесту немного остыть.

  10. А теперь разбиваем в тесто яйца, только не все за раз, а по одному. Каждый раз хорошо перемешивая тесто.

  11. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка", отсаживаем эклеры на противень. Каждую полосочку примерно 10 сантиметров длинной.

  12. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут. Открываем дверцу духовки, чтобы выпустить пар. Продолжаем выпекать еще 30 минут или до тех пор, пока эклеры не станут золотистыми.

  13. Остужаем эклеры на решетке. Затем выкладываем белковый крем в кулинарный мешок и с помощью насадки "конус" наполняем эклеры.

  14. Украсить эклеры можно рублеными орехами, кремом, глазурью. Это по желанию.

  15. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.5 / 5
zinka75
zinka75

Я хочу приготовить эклеры с белковым кремом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

alsu85
alsu85

Очень аппетитно!
Забрала рецептик эклеров с белковым кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

singkh_81
singkh_81

Сувенир и только!

evgeniya97
evgeniya97

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ангелина, спасибо большое!!!)

miroslava
miroslava

Приготовила эклеры с белковым кремом на ДР Любимого.
Всем понравилось!

galya70
galya70

Вот ещё нашла эклеры с кремом волшебные.

Анастасия Коляда
Анастасия Коляда

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

yulya82
yulya82

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать эклеры с белковым кремом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

liza84
liza84

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Тася Окуличева
Тася Окуличева

Спасибо большое! Буду пробовать!

asya
asya

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

rasce1982
rasce1982

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Люба Гурко
Люба Гурко

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Маша Скокова
Маша Скокова

Сегодня приготовила эклеры с белковым кремом,очень вкусно!
Ангелина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.