Домашние эклеры с кремом к чаю

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

для теста:

  • вода 215 мл
  • мука 95 г
  • масло сливочное 75 г
  • яйца 3 шт.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • молоко 500 мл
  • сахар 180 г
  • мука 40 г
  • яичный желток 3 шт.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления пирожных понадобится кастрюля с толстым дном. Влить в емкость воду и положить сливочное масло, довести до кипения. Масло должно полностью раствориться. В кипящую жидкость всыпать всю пшеничную муку, кастрюлю снять с огня. Хорошо перемешать заварное тесто деревянной ложкой. Масса должна загустеть и начать отставать от стенок кастрюли. Соль - по вкусу.

  2. Емкость опустить в таз с холодной водой, налитой на треть объема. Отдельно взбить сырые куриные яйца, влить их в тесто порциями, продолжать взбивать. По консистенции масса должна получиться текучей. Перелить тесто в кондитерский мешок, отсадить пирожные на противень, застеленный пергаментом. Полоски должны достигать семи-восьми сантиметров в длину. Время выпекания - от 20 до 25 минут, температура - 200 градусов. Затем температуру нужно уменьшить до 160 градусов, допечь изделия в течение 10 - 15 минут. Во время приготовления духовку нельзя открывать: тесто осядет.

  3. Для крема перемешать в кастрюле молоко с сахарным песком и ванилином из пакетика. Поставить на огонь средней мощности, довести жидкость до кипения. Снять, немного остудить. Отдельно перемешать муку с остатками сахара, вбить сырые желтки и перемешать при помощи венчика. Влить горячее молоко, перемешивать. В результате должна получиться яично-молочная однородная смесь. Перелить крем в кастрюлю, поставить на тихий огонь, варить до загустения, продолжать помешивать венчиком. В конце приготовления добавить немного растопленного сливочного масла и еще раз перемешать. Готовые домашние эклеры остудить, наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

Обсуждение

4.8 / 5
margarita97
margarita97

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала домашние эклеры с кремом к чаю.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим домашние эклеры с кремом к чаю на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

tatyana
tatyana

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я домашние эклеры с кремом к чаю готовить...

sissinoo
sissinoo

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А домашние эклеры с кремом к чаю обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Инга Степаненко
Инга Степаненко

Вот это ДААААА!!!

valya75
valya75

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

yasya
yasya

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Зиатдинова Люда
Зиатдинова Люда

Чудненький рецепт)))

makhmaeva_84
makhmaeva_84

У меня мама так готовила домашние эклеры с кремом к чаю, а я люблю эклеры с кремом волшебные.

Громаковская Люда
Громаковская Люда

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем домашние эклеры с кремом к чаю пробовать))))

Уткина Лида
Уткина Лида

Попробовала приготовить домашние эклеры с кремом к чаю.
Супер!!!
Спасибо ruskevich_86!
Вы профи!

Кира Кудлай
Кира Кудлай

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Флигинских Зина
Флигинских Зина

Сегодня первый раз готовила домашние эклеры с кремом к чаю.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Томилова Лизавета
Томилова Лизавета

ОО, мой любимы рецептик домашних эклеров с кремом к чаю

nancuste
nancuste

Ruskevich_86, большое спасибо за рецепт домашних эклеров с кремом к чаю!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Тася Окуличева
Тася Окуличева

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!