От: gicinseet
Это блюдо напоминает мне золотую осень, так как запеканка получается яркая, радостная и самое главное очень вкусная и легкая. Она нравится моим домочадцам по разным причинам: сытная, потому что там есть мясо, как говорит мой муж; легкая, потому что не портит фигуру, считаю я; разноцветная, так как в ней много всего, говорит малыш.
Кабачки почистить от кожуры и семян. Порезать их на небольшие дольки. Добавить немного воды и поставить их потушить. Обязательно добавить соль и перец, немного укропа и петрушки.
Пока кабачки тушатся можно заняться луком и морковью. Очищенный лук мелко порезать и потереть морковку. В отдельной сковороде поставить пожарить лук и морковь.
Порезать ветчину кубиками. Когда кабачки почти готовы, добавить к ним ветчину, сверху положить тонко нарезанный помидор, потом выложить лук с морковью, помазать сверху запеканку майонезом.
Накрываем фольгой HomeQueen Corporation и выпекаем при т. 250 г 25 мин, снимаем фольгу и печем еще 5 мин до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Обсуждение
Прикольно, но сложновато для меня(
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Это было превосходно...
чуть запеканку из кабачков с помидоркой и ветчиной вместе с пальцами не слопала)
Так захотелось запеканки из кабачков с помидоркой и ветчиной, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Девочки, увлеклась творожной запеканкой arcept.ru/vypechka/zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka. Готовлю каждые выходные.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))