От: Саша Сафронова
Невероятно вкусное фруктово-ванильное лакомство! Приготовь!
Грушевый джем из груш на зиму порадует в холодную пору своим ярким вкусом и ванильным ароматом. Сахар в этом рецепте берется в минимальном количестве, но при желании его можно увеличить вдвое и даже втрое. Такой джем хранится в прохладном месте в течение года, а после открытия банки его можно держать в холодильнике еще месяц. Груши лучше выбирать твердых сортов, но тем не менее они должны быть спелые, достаточно сочные и вкусные.
Первым делом перебираем груши. Выбирать их лучше всего без темных пятен, достаточно твердые, но обязательно спелые. В этом случае джем будет особенно вкусным, сладким и ароматным. Из груш вырезаем сердцевинки, затем режем фрукты на тонкие кусочки. Их форма может быть любой. Не нужно слишком мельчить.
Из лимонов выдавливаем сок в отдельную емкость. Ванильные стручки разделяем на половинки вдоль.
Готовить джем будем в течение двух дней. Итак, день первый:
- в эмалированную кастрюлю перекладываем нарезанные груши, затем наливаем поверх груш лимонный сок, добавляем один ванильный стручок и сахар,
- ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, держим минут 5-10, помешивая, после чего даем смеси остыть,
- закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
День второй:
- заранее подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их любым удобным способом, например, можно прокипятить их в течение 5 минут,
- грушевую смесь переливаем в дуршлаг и устанавливаем над чашей, чтобы собрать сироп,
- сироп переливаем в эмалированную кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь, доводим содержимое кастрюли до кипения,
- кипятим сироп до тех пор, пока он не уменьшится в объемах и не загустеет, после чего извлекаем стручки, а в сироп добавляем груши,
- варим все вместе до мягкости груш и загустения сиропа на среднем огне (степень загустения можно регулировать на свой вкус), затем перекладываем готовый джем в подготовленные банки,
- банки накрываем крышками и стерилизуем джем. Делается это так: на дно большой кастрюли стелим полотенце, ставим банки с джемом. Заполняем кастрюли водой до плечиков банок с джемом. Ставим кастрюлю на огонь, ждем когда вода закипит. После закипания держим банки с джемом в кипящей воде в течение 10 минут,
- после даем банкам остыть под пледом и убираем их на хранение.
Всего джема получается примерно 4 банки объемом 100 мл.
Все готово!
Обсуждение
Грушевый джем из груш на зиму вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Необыкновенный рецепт грушевого джема из груш на зиму!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила грушевый джем из груш на зиму, до этого просто готовила джем из груш дачный.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Грушевый джем из груш на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Саша, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Блюдо просто супер, готовила грушевый джем из груш на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень давно приметила этот рецептик грушевого джема из груш на зиму.
Получилось просто чудесно!
Саша спасибо Вам большое за этот рецепт!
Получилось отменно!
Саша, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень понравился состав грушевого джема из груш на зиму, все отлично должно сочетаться!
Какой замечательный рецепт грушевого джема из груш на зиму - яркий, красочный и аппетитный!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Обязательно попробую грушевый джем из груш на зиму, это вкусно.