От: Орджанян Галя
Рецепт джема лучше всего подойдет для кисловатых груш. Персики можно легко заменить на нектарины. А можно взять идею за основу и готовить разнообразные джемы из любимых фруктов и ягод. Готовый джем отлично подходит в качестве начинки для блинов и выпечки.
Груши почистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками.
Измельчите мякоть в блендере.
У персиков удалите косточку, а затем тоже превратите их в пюре.
Смешайте оба вида пюре в подходящей и поставьте в микроволновую печь на 20 минут при максимальной мощности. После закипания перемешайте.
Продолжайте готовить, пока масса не уварится примерно на четверть.
Добавьте сахар и перемешайте. Если фрукты сладкие, можете уменьшить количество сахара. Имейте ввиду, что пюре будет еще увариваться и станет слаще.
Варите на 60-80% мощности еще 30 минут. Периодически помешивайте массу, чтобы она равномерно нагревалась.
Когда джем станет довольно густым (по мере остывания не будет стекать с ложки), накройте его и дайте остыть.
Готовый джем должен еще загустеть после остывания. Теперь можно разложить его по чистым банкам, закрыть и убрать в прохладное место.
Обсуждение
Увидев рецепт джема из груш и персиков и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала джем из груш и персиков.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Джем из груш и персиков вкуснее чем грушевый джем из груш на зиму?
Орджанян, ты сама их придумала рецепт джема из груш и персиков?
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Ой, Орджанян.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант джема из груш и персиков