От: Просветова Рита
Предлагаю вам заготовить нереально вкусный и ароматный джем из йошты с мятой на зиму. Йошта - это ягодка, получившаяся путем скрещивания черной смородины и крыжовника. По отдельности эти ягоды и сами вкусны, а вместе - вообще супер! Джем по вкусу очень похож на вкус черной смородины, но все же немного иной. Из данного количества продуктов получится около 400 г джема.
Йошту помыть и поместить в глубокую миску. Влить немного воды (50 мл) и поставить на огонь. Довести ягоду до кипения, кипятить минут 5, пока йошта чуть разварится и выделит сок.
Далее протереть йошту через мелкое сито.
В получившееся пюре всыпать сахар
Поставить миску на небольшой огонь, довести джем до кипения. Кипятить минут 15, после чего добавить в джем листики мяты и лимонный сок. Прокипятить еще 5 минут и выключить газ. Мяту выбросить.
Разлить джем по стерилизованным баночкам, закрутить также стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Горячий джем получается довольно жидким, но когда остынет
Замечательный, ароматный джем из йошты с мятой можно хранить в условиях городской квартиры. Приятного аппетита!
Обсуждение
ОО, мой любимы рецептик джема из йошты с мятой на зиму
Блюдо просто супер, готовила джем из йошты с мятой на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Рецепт arcept.ru/zagotovki/dzhem/grushevy-dzhem-iz-grush-na-zimu я уже пробовала, теперь еще приготовим джем из йошты с мятой на зиму.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Девочки, джем из йошты с мятой на зиму объедение.
Супер.
Просветова большое спасибо!!!
Вкуснятина, обожаю джем из йошты с мятой на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Просветова :)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Просветова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!