От: edesedint
Ароматный джем из айвы на зиму порадует вас своим вкусом в дуэте с поджаренным тостом, смазанным сливочным маслом.
Джем из айвы на зиму я заготавливаю каждый год, так как это невероятно ароматная начинка не только для пирогов, пирожков и круассанов, но еще и для фаршировки птицы. Хотя если я не успею что-нибудь с ним приготовить, то весь джем волшебным образом исчезает - мои домашние просто обожают поджаренные тосты со сливочным маслом и таким лакомством на завтрак! Кстати, именно при термической обработке такой плод, как айва, полностью раскрывает свой вкус.
Каждую осень в нашем регионе айвы видимо-невидимо, поэтому я из нее создаю всевозможную консервацию, но джему не изменяю никогда!
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления айвового джема на зиму и начнем кулинарить!
Плоды айвы промоем с помощью губки, удаляя ворсистый слой. Именно он защищает плоды от порчи, вредителей и т. д. Каждый фрукт разрежем на части и срежем с них семенные блоки. Промоем в воде и нарежем небольшими кусочками прямо в казан. Действовать будем быстро, так как кусочки айвы быстро темнеют на воздухе.
Добавим 50 мл воды, лимонную кислоту и сахарный песок. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. После этого перемешаем и уменьшим огонь. Будем тушить кусочки айвы в сиропе около 20 минут, накрыв емкость крышкой.
Спустя указанное время проверим нарезку на мягкость и снимем емкость с огня.
Измельчим всю айвовую массу погружным блендером или перебьем в чаше кухонного комбайна около 3-5 минут. Действовать будем аккуратно, так как масса очень горячая. Попробуем на вкус. Если всего хватает, то снова поместим емкость на плиту и начнем стерилизовать банки для джема.
Как только джем из айвы начнет булькать, перельем его в стерилизованные банки и укупорим горячими жестяными крышками с помощью закаточного ключа. Оставим остывать при комнатной температуре. В айве есть пектин, поэтому джем при остывании будет желироваться и станет намного гуще.
Джем из айвы на зиму готов. После того, как заготовка остынет, переместим ее на хранение. Срок годности консервированного джема из айвы около 1-1,5 лет.
Приятного вам!
Обсуждение
Класс!
Приготовила джем из айвы на зиму, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Скорее бы попробовать)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит джем из айвы на зиму.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю джем из айвы на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт грушевого джема из груш на зиму.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Делаю джем из айвы на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит джем из айвы на зиму.
Большое тебе спасибо, edesedint, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо edesedint, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.