От: Танечка Рыженко
Джем получается путем уваривания ягод или плодов до довольно густого состояния, ягоды развариваются и масса получается более густой и однородной нежели у варенья. Джем из крыжовника получается по цвету более темным по сравнению с вареньем из этой ягоды (для варенья из крыжовника лучше брать немного недозрелые ягоды). Уваривать джем лучше в низкой и широкой посуде (у меня огромный эмалированный таз), так процесс пойдет быстрее. Но если продуктов немного, но вполне подойдет и обычная кастрюля.
1. Необходимые продукты: крыжовник и сахар..
Крыжовник вымыть, обсушить. Срезать хвостики (я это делала маникюрными ножницами) и проколоть ягоду в нескольких местах. Засыпать сахаром. Дать постоять минут 15-20..
На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая..
И уварить джем на медленном огне в течение 20-30 минут. Цвет поменяется, а консистенция получиться довольно густой. Ягоды разварятся..
Джем из крыжовника получается темно-зеленого цвета. В горячем состоянии разлить по стерильным банкам, закрыть крышкой. Хранить джем в прохладном месте..
Приятного чаепития!
Обсуждение
Бесподобный рецепт джема из крыжовника!!!
Все получилось, спасибо, Танечка!!!
Блюдо просто супер, готовила джем из крыжовника впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Довольна arcept.ru/zagotovki/dzhem/limonny-dzhem. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Обалденно, вкусно! Танечка, вы кудесница!
Танечка!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт джема из крыжовника!
Девочки, джем из крыжовника объедение.
Супер.
Танечка большое спасибо!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Я приготовила джем из крыжовника для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А джем из крыжовника не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!