Яблочный джем в хлебопечке

Готовим вкусный джем из яблок в хлебопечке на зиму. С красивым янтарным оттенком - для блинов, бисквитов и чаепития вприкуску.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: Хлебопечка

Состав:

  • Яблоки - 500 г
  • сахар - 150 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Мята - 10 г

Как приготовить

  1. Самый вкусный яблочный джем из нового урожая душистых и с кислинкой яблок. Кожуру лучше снять, так как останутся жесткие вкрапления. Никакие порошки для дополнительного желирования не нужны, в яблоках достаточно собственного пектина (плюс условия хлебопечки), джем без проблем густеет самостоятельно.

  2. К сладким, десертным, не слишком ароматным яблокам можно бросить сухие или свежие травы, молотые пряности, цедру, лимонный сок или лимонную кислоту, ягоды.

  3. Чтобы заготовить яблочный джем на зиму, всю тару (банки и крышки) необходимо вычистить с содой, вымыть и дополнительно простерилизовать в духовой печи или над паром. По рекомендациям производителей, хранить остуженный, расфасованный и герметично закрытый джем из хлебопечки следует в холодильнике.

  4. На выходе объем порядка 200 мл.

  5. Для приготовления яблочного джема в хлебопечке на зиму возьмите продукты по списку. Мяту по желанию отмените или замените корицей, кардамоном, розмарином и т. п.

  6. Яблоки моем, очищаем от кожуры и делим кусками произвольного размера. Для бОльшей однородности джема можно их натереть или нарезать мелкими кубиками.

    яблочный джем в хлебопечке. Шаг 6
  7. Сбрызгиваем лимонным соком, который добавит кислоту, сделает цвет джема ярче и послужит консервантом для длительного хранения.

    яблочный джем в хлебопечке. Шаг 7
  8. Добавляем листики мяты (произвольный шаг), жесткие ветки стоит убрать не разварятся.

    яблочный джем в хлебопечке. Шаг 8
  9. Засыпаем сахарным песком и перемешиваем.

    яблочный джем в хлебопечке. Шаг 9
  10. Загружаем плоды в контейнер, отправляем в хлебопечку, запускаем режим ДЖЕМ, у меня на 1 час 20 минут.

    яблочный джем в хлебопечке. Шаг 10
  11. Яблочный джем в хлебопечке готов. Перекладываем в стерильные емкости, герметично закрываем стерильными крышками, остудив при комнатной температуре, храним в холодильнике.

    яблочный джем в хлебопечке. Шаг 11
  12. Приятного чаепития!

Обсуждение

4.8 / 5
Боровкова Танюша
Боровкова Танюша

Я давненько поглядываю на яблочного джема в хлебопечке — очень аппетитно!
Буду готовить!

moiseenko_87
moiseenko_87

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь яблочный джем в хлебопечке периодически готовим!!!)

alulil
alulil

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Латорцева Янка
Латорцева Янка

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

malkova_98
malkova_98

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Гала Ищенко
Гала Ищенко

Пасиба))
по рецепту делаю))

galya
galya

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с яблочным джемом в хлебопечке!

prigorodova_98
prigorodova_98

Если любишь яблочный джем в хлебопечке, посмотри еще банановый джем.

orerorely2000
orerorely2000

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит яблочный джем в хлебопечке.
Большое тебе спасибо, nika73, за такие простые, но аппетитные блюда.

liza77
liza77

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Линдеман Светлана
Линдеман Светлана

Девочки, яблочный джем в хлебопечке объедение.
Супер рецепт!
nika73, большое спасибо!!!

katya93
katya93

Я сделаю на Новый год!

dariya89
dariya89

Попробовала приготовить яблочный джем в хлебопечке.
Супер!!!
Спасибо nika73!
Вы профи!

dunsupp
dunsupp

ОЧ вкусно получилось)

Загвоздкина Светлана
Загвоздкина Светлана

Очень популярно все расписано. Спасибо.