Банановый джем

Банановый джем – это оригинальный десерт, который не просто порадует, но и приятно впечатлит ваших домашних, а также друзей, нагрянувших к вам в гости на чашечку чая или приятную беседу.

Нежная ароматная консистенция бананового джема с тонким апельсиновым ароматом станет вашим любимым лакомством. Тем более что всеми горячо любимые вишневые, клубничные и другие варенья уже давно перестали удивлять. А вот такой оригинальный экзотический десерт еще мало кому известен. А если и слышали о нем, то самим попробовать как-то не доводилось.

{h3}Особенности приготовления{/h3}

Банановый джем довольно-таки прост в приготовлении, особенно если навыки ежегодных заготовок у вас уже есть. Варить впрок такой десерт нет нужды, ведь ингредиенты для его приготовления доступны круглый год. Захотелось порадовать своих домашних или посплетничать с подругой – сварили. И вот уже на кухне льется тихая беседа за чашечкой горячего напитка с банановым джемом на тонком ломтике хлеба.

Вашему вниманию представлены и другие не менее вкусные заготовки на зиму в виде варенья и джема.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 6 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 519 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Завтрак, Перекус

Состав:

  • Бананы 3 шт.
  • Апельсины 2 шт.
  • Сахарный песок 300 г

Как приготовить

  1. Бананы очищаем и нарезаем кружочками для дальнейшего удобства в работе.

  2. Далее с помощью вилки разминаем бананы до более-менее однородного состояния. Особой однородности не следует добиваться, мелкие кусочки бананов должны чувствоваться.

    банановый джем. Шаг 2
  3. Из апельсинов выдавливаем сок. Можно воспользоваться соковыжималкой или любым удобным для вас способом.

    банановый джем. Шаг 3
  4. Полученный апельсиновый сок выливаем в банановое пюре.

    банановый джем. Шаг 4
  5. Размешиваем хорошо. Добавляем необходимое по рецепту количество сахарного песка.

    банановый джем. Шаг 5
  6. Вновь перемешиваем ингредиенты и оставляем на некоторое время (до 1 часа) до полного растворения сахара. Время от времени пюре перемешиваем.

    банановый джем. Шаг 6
  7. Далее отправляем апельсиново-банановое пюре на плиту нагреваться. Сначала делаем огонек средний до закипания, далее убавляем до маленького и варим джем около 15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, приподнимая содержимое посуды со дна.

    банановый джем. Шаг 7
  8. Когда джем кипит, естественно, образуется пена, которую необходимо собирать. Делать это нужно предельно осторожно, потому что джем даже при слабом кипении бурлит и может обжечь. После пятнадцати минут варки джем снимаем с огня и даем ему полностью самостоятельно остыть.

    банановый джем. Шаг 8
  9. Остывший джем вновь отправляем на плиту и варим уже до полной готовности на маленьком огне при постоянном помешивании 30 минут. Если образуется пена, не забываем собирать.

    банановый джем. Шаг 9
  10. Пока варится джем, можно параллельно подготовить тару для консервации. Стеклянные емкости необходимо простерилизовать любым известным или доступным способом. Металлические крышки нужно обязательно прокипятить минимум 5 минут для лучшего сохранения продукта.

    банановый джем. Шаг 10
  11. Готовый джем разливаем горячим по нагретым банкам и тут же закатываем металлическими крышками. Переворачиваем емкости дном вверх и укутываем их. Оставляем банки самостоятельно остывать. Далее банановый джем можно переносить в более прохладное место для длительного хранения.

    банановый джем. Шаг 11
  12. Банановый джем готов! Вкусный и ароматный десерт легко ложиться на кусочек белого хлеба, крекер. Он может также стать начинкой для любой домашней выпечки, которая разлетится просто на «ура» с чашечкой горячего кофе или чая, или просто стакана молока.

    банановый джем. Шаг 12

Обсуждение

3.6 / 5
goryachyova_88
goryachyova_88

Рецепт весьма кстати!

arina
arina

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

sergeev_91
sergeev_91

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Христина Капица
Христина Капица

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Маланюк Тома
Маланюк Тома

Предлагаю попробовать лимонный джем. Мне очень нравится.

dudchenko_82
dudchenko_82

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

engathate2001
engathate2001

Engure, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

mereschenko_75
mereschenko_75

Чудесный рецепт бананового джема!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

otrutidi1987
otrutidi1987

Как вкусно! Я полюбила банановый джем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

lyusya76
lyusya76

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Маша Сыщенко
Маша Сыщенко

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать банановый джем, но вышло вкусно!

rusina_70
rusina_70

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

erseda
erseda

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Танечка Алешина
Танечка Алешина

Engure, отличный рецепт бананового джема
спасибо за идейку

Зина Ильмурзина
Зина Ильмурзина

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

evgeniya
evgeniya

Очень красиво! И вкусно!

mitso1996
mitso1996

Engure, классный рецепт бананового джема!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ulesh1984
ulesh1984

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от бананового джема.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!