От: myagkaya_95
Полезный, вкусный и ароматный смородиновый джем для чаепития, прослойки бисквитов и подачи с блинами, оладьями, сырами.
Домашний джем из хлебопечки для меня находка. Требуется только отобрать, вымыть ягоды и простерилизовать тару, если предполагается длительное хранение. Не нужно стоять у плиты, следить, мешать, снимать пену и т. п. Со всей варкой с легкостью справляется хлебопечь.
Из плюсов метода в составе джема из черной смородины или других ягод, фруктов достаточно низкое содержание сахара. Не нужны пакетики-полуфабрикаты с порошковым агар-агаром или пектином. Все джемы приобретают густую, желированную структуру (внутри агрегата создается благоприятная среда для выпаривания влаги и выделения собственного пектина).
Минус возможность варить джем только небольшими объемами. Как правило, хлебопечка способна переработать за раз 500 г плодов-ягод и 150 г сахарного песка.
Данный рецепт рассчитан примерно на 250 мл готового продукта.
Чтобы приготовить джем из черной смородины в хлебопечке, возьмите продукты по списку.
Ягоды промываем в холодной воде, отбрасываем сухие и подпорченные, отрываем веточки. Споласкиваем и слегка просушиваем.
Загружаем чистую черную смородину в контейнер, вливаем ложку (или половину ложки) лимонного сока, всыпаем сахарный песок.
Встряхиваем, чтобы сахар более-менее равномерно распределился.
Запускаем хлебопечку в режиме Джем и на 1 час 20 минут забываем о готовке.
После сигнала агрегата густой джем из черной смородины перекладываем в стерильную банку, укупориваем и остужаем.
Джем из черной смородины в хлебопечке теряет много влаги и самостоятельно желируется.
Храним на полке холодильника. Приятного чаепития.
Обсуждение
Впервые делала джем из черной смородины в хлебопечке.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Myagkaya_95, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Джем из черной смородины в хлебопечке — просто СУПЕР!!!
Myagkaya_95 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала джем из черной смородины в хлебопечке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит джем из черной смородины в хлебопечке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от джем из черной смородины в хлебопечке.
СПАСИБОЧКИ!
На сайте нашла джем из вишни просто ли приготовить?
Myagkaya_95, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Офигенно вкусно получается джем из черной смородины в хлебопечке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Красотищаа!