Джем из черной смородины в хлебопечке

Полезный, вкусный и ароматный смородиновый джем для чаепития, прослойки бисквитов и подачи с блинами, оладьями, сырами.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: Хлебопечка

Состав:

  • Черная смородина - 500 г
  • Сахар - 150 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Домашний джем из хлебопечки для меня находка. Требуется только отобрать, вымыть ягоды и простерилизовать тару, если предполагается длительное хранение. Не нужно стоять у плиты, следить, мешать, снимать пену и т. п. Со всей варкой с легкостью справляется хлебопечь.

  2. Из плюсов метода в составе джема из черной смородины или других ягод, фруктов достаточно низкое содержание сахара. Не нужны пакетики-полуфабрикаты с порошковым агар-агаром или пектином. Все джемы приобретают густую, желированную структуру (внутри агрегата создается благоприятная среда для выпаривания влаги и выделения собственного пектина).

  3. Минус возможность варить джем только небольшими объемами. Как правило, хлебопечка способна переработать за раз 500 г плодов-ягод и 150 г сахарного песка.

  4. Данный рецепт рассчитан примерно на 250 мл готового продукта.

  5. Чтобы приготовить джем из черной смородины в хлебопечке, возьмите продукты по списку.

  6. Ягоды промываем в холодной воде, отбрасываем сухие и подпорченные, отрываем веточки. Споласкиваем и слегка просушиваем.

    джем из черной смородины в хлебопечке. Шаг 6
  7. Загружаем чистую черную смородину в контейнер, вливаем ложку (или половину ложки) лимонного сока, всыпаем сахарный песок.

    джем из черной смородины в хлебопечке. Шаг 7
  8. Встряхиваем, чтобы сахар более-менее равномерно распределился.

    джем из черной смородины в хлебопечке. Шаг 8
  9. Запускаем хлебопечку в режиме Джем и на 1 час 20 минут забываем о готовке.

    джем из черной смородины в хлебопечке. Шаг 9
  10. После сигнала агрегата густой джем из черной смородины перекладываем в стерильную банку, укупориваем и остужаем.

    джем из черной смородины в хлебопечке. Шаг 10
  11. Джем из черной смородины в хлебопечке теряет много влаги и самостоятельно желируется.

    джем из черной смородины в хлебопечке. Шаг 11
  12. Храним на полке холодильника. Приятного чаепития.

Обсуждение

4.7 / 5
Уткина Олеся
Уткина Олеся

Впервые делала джем из черной смородины в хлебопечке.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

zinka84
zinka84

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Брянцева Людмила
Брянцева Людмила

Myagkaya_95, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

galichenko_90
galichenko_90

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

badreeva_97
badreeva_97

Джем из черной смородины в хлебопечке — просто СУПЕР!!!

alina
alina

Myagkaya_95 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала джем из черной смородины в хлебопечке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит джем из черной смородины в хлебопечке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от джем из черной смородины в хлебопечке.
СПАСИБОЧКИ!

teare1990
teare1990

На сайте нашла джем из вишни просто ли приготовить?

entasto1980
entasto1980

Myagkaya_95, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Ириша Герило
Ириша Герило

Офигенно вкусно получается джем из черной смородины в хлебопечке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

aning1977
aning1977

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

tonya71
tonya71

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

cingil
cingil

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

torofoffe
torofoffe

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

engathate2001
engathate2001

Красотищаа!