От: Римма
Компот из персиков и винограда - ароматная и вкусная заготовка, которую создают в летне-осенний сезон.
Я заготавливаю компот из персиков и винограда на зиму каждый год, благо в нашем регионе эти фрукты и ягоды созревают одновременно. Причем мне больше нравится сочетание персиков и белого винограда - напиток получается ароматным, светлым и вкусным, но можно попробовать миксовать эти фрукты с ягодами другого цвета - по желанию.
Если виноград не кислый, добавляйте немного лимонной кислоты или лимонного сока. Помимо того, что кислота корректирует вкус напитка, она еще выступает в роли консерванта. Это особенно актуально, если консервация будет храниться при комнатной температуре.
Напиток можно создать методом двойной заливки, а можно отварить его сначала в кастрюле - в рецепте указывается второй метод. Яркий вкус компоту придаст веточка свежей мяты (только ее потом надо будет удалить при заливке), пару щепоток молотой корицы или другие ароматизаторы.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Персики очистите от кожуры, если она легко снимается с поверхности плода. Если нет - ошпарьте плоды кипятком и поместите в холодную воду на 5 минут, затем очистите. Удалите из персиков косточки, разделив плоды на половинки, нарежьте мякоть в кастрюлю.
Промойте виноград и оборвите ягоды с кисти прямо в кастрюлю.
Всыпьте туда же сахарный песок.
Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, включите максимальный нагрев.
Доведите компот до кипения, убавьте нагрев до минимального и томите около 15 минут, пока ягоды и фрукты не отдадут жидкости свой аромат и вкус.
Простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом. Можно использовать как обычные емкости с жестяными крышками, так и банки с крышками под резьбу. Залейте в них кипящий компот с кусочками фруктов и ягодами.
Закупорьте горячими крышками под резьбу или под ключ, переверните дном вверх и проверьте качество закупорки.
Оставьте остывать в течение суток при комнатной температуре, после чего перенесите в кладовку или в погреб.
Компот из персиков и винограда на зиму полностью готов, удачных вам заготовок!
Обсуждение
Я пошла делать как у вас!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Это какой-то шедевр!!!
Римма, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Компот из персиков и винограда на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте компот из шиповника на зиму.
Делаю компот из персиков и винограда на зиму уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Римма громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Замечательный рецепт! В моей семье любят компот из персиков и винограда на зиму
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Отличная тема:) уже в закладке.
А я готовлю компот из персиков и винограда на зиму в первый раз.