От: Лиза Смоленцева
Компот из винограда на зиму вызовет просто настоящий фурор, если подать его на какой-нибудь праздник. Даже просто так открыв баночку такого виноградного компота где-нибудь в середине октября, вы сможете насладиться настоящим вкусом лета и насытиться ярким приподнятым настроением. Жидкость играет очень большую роль в организме человека: то что вы пьете, впрочем, и то, что вы едите, впоследствии вами и становится. Очень важно правильно и полезно питаться, но не менее важно употреблять чистую и полезную жидкость.
Разумеется, одной водой утолить жажду сложно да и не так интересно. Но альтернативой всевозможным напиткам и консервированным сокам вполне может стать обычный компот. Приготовив его самостоятельно, вы будете полностью уверены в его качестве и натуральности. Компот из винограда получается очень насыщенным и приятным на вкус. Пошаговый рецепт варки виноградного компота на зиму с фото очень наглядно и подробно расскажет вам о том, как закупорить такой вкусный и сладкий напиток в домашних условиях. Приступим к приготовлению компота из винограда на зиму.
Первым делом нужно выбрать для приготовления такого компота правильный спелый и плотный виноград. Возьмите несколько гроздей средних размеров. Если вы хотите приготовить больше компота, тогда рассчитывайте все в соотношении с остальными ингредиентами.
Тщательно промываем гроздья винограда для компота под проточной водой. Этот этап невероятно важен, так как между плотными сплетениями может прятаться мусор и грязь. Лучше всего промывать каждую гроздь винограда отдельно.
Банки, которые вы выбрали для закупорки, тщательно промываем в очень горячей воде, затем стерилизуем любым известным и удобным для вас способом. В еще горячие банки опускаем виноград: можно отделить все виноградины или оставить их по 3-4 штуки на соцветии.
В объемной кастрюле кипятим указанное количество воды, попутно кипятим еще дополнительный объем жидкости для того, чтобы в случае большого выкипания основного количества воды добавить недостающую часть. Заливаем кипятком банки с виноградом, закручиваем их и оставляем настаиваться в течение 10 минут. По истечении указанного времени воду из банок сливаем обратно в кастрюлю так, чтобы ничего не проронить.
В уже окрашенную воду засыпаем указанное количество сахара, доводим сироп до кипения и кипятим его в течение 3-4 минут. Готовым сиропом заливаем банки с виноградом, закупориваем их стерилизованными крышками, переворачиваем дном вверх и в теплом одеяле оставляем компот остывать.
После полного остывания, отправляем банки с компотом в сухое и холодное место. Компот из винограда, закрытый на зиму, готов.Приятного аппетита!
Обсуждение
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Я еще не делал компот из винограда на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Приготовила!!!
Лиза, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо, Лиза, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Девочки, давайте поговорим про http://arcept.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-zhimolosti-na-zimu. Сегодня приготовила, понравилось.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Попробовала приготовить компот из винограда на зиму.
Супер!!!
Спасибо Лиза!
Вы профи!
Вкуснятина неописуемая!!!