От: Маштакова Инга
В этом сезоне я заготовила много разнообразных компотов. Один из них компот из слив и кизила. Очень вкусное сочетание. Зимой такой компот всегда можно предложить для полдника к выпечке или поставить на праздничный стол. Заготавливала компот я в банки по 2 л, расчет фруктов даю на 1 банку.
Для компота подготовить сливы и кизил. Из слив удалить косточки, разделив их на две половинки.
В чистую банку сложить фрукты.
Вскипятить воду и залить фрукты кипятком на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, а в банку насыпать сахар и щепотку лимонной кислоты.
Воду снова довести до кипения и залить фрукты с сахаром.
Банки закатать, перевернуть донышком вверх и укутать теплым одеялом. Оставить на сутки. Хранить компот можно в квартире. Приятных вам заготовок!
Обсуждение
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Маштакова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала компот из слив и кизила по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Маштакова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили компот из слив и кизила.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Делала компот из слив и кизила на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
А как Вы готовите компот яблочный? Поделитесь секретом.
Чудесный рецепт компота из слив и кизила!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!