От: Карагадян Валя
Поскольку уже как раз появились первые опята, нужно поспешить заготовить их на зиму, я могу предложить вам для этого свой простой рецепт маринованных опят без сахара, поверьте, это отличная закуска.
Итак, перебираем опята, тщательно промываем и выкладываем их в кастрюлю. Заливаем грибы примерно литром воды и ставим кастрюлю на медленный огонь.
Как только жидкость закипит, откидываем опята на дуршлаг, затем промываем их, опять выкладываем кастрюлю и заливаем литром воду, варим их еще раз. Из 9 литров свежих грибов после варки мы получаем где-то литра 3.
Теперь третий раз выкладываем опята в кастрюлю, добавляем соль, укроп и черный перец горошком. Заливаем все литром воды, перемешиваем и доводим массу до кипения, затем делаем огонь меньше и вливаем уксус, снова все перемешиваем.
Выкладываем горячие грибы в стерилизованные баночки до плечиков и выставляем их в кастрюлю для стерилизации. Прикрываем банки крышками и стерилизуем их в течение 40 минут, после чего закатываем, переворачиваем дном вверх и оставляем остывать.
В нашей семье грибы любят как собирать, так и кушать, поэтому в погребе у нас всегда стоит пару баночек заготовок их них. Иногда я пробую что-то новенькое и готовлю опята каким-нибудь необычным способом, но все же чаще всего использую классический рецепт маринованных опят без сахара. На мой взгляд, здесь идеальное сочетание ингредиентов, поэтому грибы всегда получаются вкусными и стоят отлично. А поскольку грибной сезон в самом разгаре, я решила поделиться с вами своим рецептом приготовления маринованных опят без сахара. Попробуйте приготовить грибочки таким способом, а если вам понравится, расскажите об этом рецепте друзьям.
Обсуждение
Карагадян, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Карагадян, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я слабо разбираюсь в маринованных опятах без сахара, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала маринованные опята без сахара для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт маринованных опят, тоже очень понравилось.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Карагадян, спасибо.
Вчера попробовала маринованные опята без сахара сделать.
Все получилось.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, маринованные опята без сахара сказка!
Карагадян! Спасибо за рецепт!
маринованные опята без сахара готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!