Маринованные подосиновики

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 14 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Для маринада:

  • Грибной бульон - 1 л
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 4 ч.л.
  • Уксус винный 6% - 6 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.

Как приготовить

  1. Я с детства очень люблю собирать грибы, даже не знаю, что я люблю больше - собирать грибы или есть. В этот раз мне удалось найти достаточно подосиновиков, чтобы замариновать их отдельно от остальных. Конечно, я мариную не только красные, и рецепт для всех грибов у меня универсален, разве что чистить их нужно по разному.

  2. Для приготовления маринованных подосиновиков подготовим продукты по списку.

  3. Грибы очищаем от листьев и другого мусора, ножку подосиновика счищаем при помощи ножа.

    маринованные подосиновики. Шаг 3
  4. Промываем грибы в прохладной воде, нарезаем и заливаем водой для дальнейшей варки.

  5. Не нужно наливать много воды, так как грибы сильно увариваются. Отвариваем подосиновики в течении получаса, снимая образовавшуюся пену.

    маринованные подосиновики. Шаг 5
  6. Затем сливаем грибной бульон в отдельную посуду.

    маринованные подосиновики. Шаг 6
  7. Измеряем его количество, для того чтобы рассчитать остальные ингредиенты. Ставим его на огонь, добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения, помешивая.

    маринованные подосиновики. Шаг 7
  8. Возвращаем в бульон грибы, доводим до кипения, выливаем уксус, выключаем, перемешиваем.

    маринованные подосиновики. Шаг 8
  9. Раскладываем грибы вместе с маринадом в заранее подготовленные стерилизованные банки. Накрываем их крышками и стерилизуем, например, в духовке при 100 градусах (пол-литровые банки - 15-20 минут). Из указанного количества у меня получилось 4 пол-литровых банки.

    маринованные подосиновики. Шаг 9
  10. Затем банки закатываем или завинчиваем и укутываем одеялом до остывания для дальнейшей самостерилизации.

    маринованные подосиновики. Шаг 10
  11. Маринованные подосиновики убираем для хранения в темное место.

    маринованные подосиновики. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.3 / 5
washu
washu

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

ofundinto1980
ofundinto1980

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Алешина Рая
Алешина Рая

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

valentina
valentina

Девочки, маринованные подосиновики объедение.
Супер.
shibalkova_77 большое спасибо!!!

Тоня Гун
Тоня Гун

Приготовила вкусно

coner1985
coner1985

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт маринованных вешенок.

rango
rango

Спасибо, будем тренироваться:)

lyudmila
lyudmila

Shibalkova_77, маринованные подосиновики делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

eremail
eremail

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

kolesnichenko_96
kolesnichenko_96

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

svetlana75
svetlana75

У меня вроде получилось!
спасибо!

volga_84
volga_84

Shibalkova_77, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ira84
ira84

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Чернопазова Виктория
Чернопазова Виктория

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

tiseed
tiseed

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ilowhelse1980
ilowhelse1980

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.