От: martutel
Опята так вкусно есть зимой с картошкой или добавить в салат!
Обожаю маринованные грибы, любые, без исключения. Но именно опята получаются у меня особенно хорошо, и поэтому съедаются в нашей семье самыми первыми из всех заготовок.
Тщательно переберите и промойте все грибы, отделите ножки от шляпок.
В большую кастрюлю положите резаные грибы и залейте до краев водой с солью (из рассчета5 столовых ложек соли на 1 литр воды).
Воду довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить грибы 25 минут, не забывая удалять пену.
Пока грибы варятся, приготовить маринад. Для этого вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом, хорошо размешать до полного растворения всех ингредиентов.
Готовые опята вынуть шумовкой из воды или откинуть на дуршлаг. Банки простерилизовать, положить в каждую лавровый лист, гвоздику и горошины душистого перца. Уложить опята и залить маринадом.
Баночки поставить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать еще минут 20, потом закрыть стерилизованными крышками.
Мы любим маринованные грибочки с вареной или жареной картошечкой.
Обсуждение
Спасибо, martutel, за изумительный рецепт маринованных опят на зиму!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Супер!
у меня нет слов .
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, martutel.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте маринованных опят?
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит маринованные опята на зиму, оценили.
Я сделаю на Новый год!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Круто
Рецепт весьма кстати!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Martutel, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт маринованных опят на зиму!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо за информацию!