Маринованные опята на зиму

Опята так вкусно есть зимой с картошкой или добавить в салат!

Обожаю маринованные грибы, любые, без исключения. Но именно опята получаются у меня особенно хорошо, и поэтому съедаются в нашей семье самыми первыми из всех заготовок.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 13 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Опята - 200 г
  • Вода - 0.5 л
  • Гвоздика - 2 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1.5 ч.л.
  • Столовый уксус - 100 мл

Как приготовить

  1. Тщательно переберите и промойте все грибы, отделите ножки от шляпок.

  2. В большую кастрюлю положите резаные грибы и залейте до краев водой с солью (из рассчета5 столовых ложек соли на 1 литр воды).

  3. Воду довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить грибы 25 минут, не забывая удалять пену.

  4. Пока грибы варятся, приготовить маринад. Для этого вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом, хорошо размешать до полного растворения всех ингредиентов.

  5. Готовые опята вынуть шумовкой из воды или откинуть на дуршлаг. Банки простерилизовать, положить в каждую лавровый лист, гвоздику и горошины душистого перца. Уложить опята и залить маринадом.

  6. Баночки поставить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать еще минут 20, потом закрыть стерилизованными крышками.

  7. Мы любим маринованные грибочки с вареной или жареной картошечкой.

Обсуждение

4.5 / 5
dasha
dasha

Спасибо, martutel, за изумительный рецепт маринованных опят на зиму!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Пантас Марианна
Пантас Марианна

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

ahotchick1997
ahotchick1997

Супер!
у меня нет слов .

Христина Маценко
Христина Маценко

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Ангелина Жирун
Ангелина Жирун

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, martutel.

goncharuk_95
goncharuk_95

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте маринованных опят?

Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ingar2005
ingar2005

Благодарю за идею. Попробую приготовить

diana
diana

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

erent1999
erent1999

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит маринованные опята на зиму, оценили.

margarita
margarita

Я сделаю на Новый год!

Лафкайтес Надежда
Лафкайтес Надежда

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Марианна Мухаматдинова
Марианна Мухаматдинова

Круто

Полина Контроллир
Полина Контроллир

Рецепт весьма кстати!

galushko_88
galushko_88

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

yella
yella

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

arina
arina

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Шелепень Женя
Шелепень Женя

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Томилова Лизавета
Томилова Лизавета

Martutel, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт маринованных опят на зиму!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Лена Тилькова
Лена Тилькова

Спасибо за информацию!