От: Мастерова Алиса
Маринованные грибы станут отличным ингридиентом для любого блюда!
Во многих кулинарных рецептах часто можно встретить дискуссии о том, нужно ли чистить маслята перед их приготовлением и маринованием. В этом рецепте вы найдете исчерпывающий ответ на этот вопрос.
Итак, сначала маслята надо перебрать и очистить от мусора - песка, частиц грязи и хвойных иголок. Лучше всего просто промыть грибы в тазу и снять кожицу со шляпки. Тогда вы легко и быстро избавитесь от грязи и мусора, который останется на дне емкости.
Затем промытые грибы нужно порезать и положить в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, в которой еда не пригорает. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Можно добавить в воду чуть-чуть уксуса или лимонной кислоты, чтобы при варке грибы не потемнели. Затем воду нужно слить, залить грибы новой порцией подсоленной кипящей воды и варить еще 15 минут.
Теперь самое время готовить маринад. Делается это так. На 1 литр воды нужно взять 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 8 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, щепотка укропа, 1 зубчик чеснока, 1 гвоздика. Все это нужно поставить на огонь и дать прокипеть минут пять.
Готовые маслята нужно разложить в стерилизованные банки и залить маринадом. Банки накрыть крышками, дать им остыть и закрутить крышками, но не очень сильно. Хранить маринованные маслята лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!
Обсуждение
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Очень интересный рецепт маринованных маслят на зиму, сегодня обязательно попробую приготовить.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Обязательно попробую маринованные маслята на зиму, это вкусно.
Спасибо большое за рецепт маринованных маслят на зиму, Мастерова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Посмотрите также на маринованных вешенок. Может заинтересует.
Vkysno, spasibo.
Это просто очень вкусно
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Делаю маринованные маслята на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Мастерова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Мастерова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Первый раз сделала сама маринованные маслята на зиму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо за отличный рецепт!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото маринованных маслят на зиму очень аппетитно выглядит!!!