От: yarina79
Простой рецепт маринования грибов, который известен немногим. Такие грибочки получаются вкусными и ароматными. Более того, они идеально подойдут к праздничному столу.
Готовить белый гриб одно удовольствие, а его вкус несравним ни с какими другим грибами. Итак, отбираем самые красивые грибы.
2. Тщательно моем их и нарезаем, после чего замачиваем ненадолго в холодной воде. Нарезать лучше их среднего размера, а небольшие лучше оставить целыми.
3. Доводим до кипения воду и бросаем туда грибы. Первую воду сливаем, заливаем повторно и варим грибы около 1,5 часа. Затем промываем грибы и откидываем на дуршлаг.
4. Теперь готовим маринад: на один литр воды столовая ложка соли и столовая ложка сахара. Доводим до кипения. бросаем лавровый лист, перец горошком и приправы, после чего в самом конце вливаем столовую ложку уксуса.
5. Заливаем наши грибы, вливаем столовую ложку растительного масла на каждую банку, стерилизуем около 20 минут и закатываем. Вот и все!
Я готовлю такие грибочки около 3 часов, а мои домашние очень любят открывать их к любому блюду. На праздничный стол такая закуска также станет великолепным дополнением, а гости оценят ваши кулинарные творения.
Обсуждение
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать маринованные белые грибы к домашнему празднику.
Спасибо!
Отличный рецепт маринованных белых грибов!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Попробуйте приготовить маринованные огурцы arcept.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurtsy, там все по шагам расписано.
Yarina79,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту маринованных белых грибов.
Получилась вкуснятина!
Вот это ДААААА!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за рецепт маринованных белых грибов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Приготовила маринованные белые грибы!
очень вкусно! спасибо за рецепт!