От: itofin1988
Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую!
Грибы тщательно моем, очищая от мелкого мусора. Откинем на дуршлаг.
2. Указанное количество воды доводим до кипения с сахаром и солью. Когда и сахар, и соль растворятся, добавим перец и лавровый лист. Когда закипит, вливаем уксус, добавляем грибы и уменьшаем огонь.
3. Варим час на маленьком огне. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы раскладываем по банкам и закрываем их на зиму.
4. А зимой достаем их и подаем с колечками лука, маслом и специями по вкусу!
Лично я просто обожаю маринованные грибочки. Они хорошо сочетаются с любыми мясными блюдами и гарнирами. А еще их удобно добавлять в салаты. Так что я уверена, что вам этот рецепт маринованных грибочков на зиму понравится! У меня они получаются с насыщенным вкусом, кисловатые и соленые. Но если вы любите нежные сочетания, добавьте меньше уксуса, сахара и соли. Желаю удачи!
Обсуждение
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт маринованных грибочков на зиму!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Itofin1988, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается маринованные грибочки на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!
Девочки, вот отличная тема маринованные опята. Заглядывайте.
Itofin1988, спасибо вам огромное!!!
маринованные грибочки на зиму супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Маринованные грибочки на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Приготовила маринованные грибочки на зиму на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.