Огурцы в собственном соку на зиму

Огурцы в собственном соку на зиму мы будем закрывать сегодня необычным и очень интересным способом, которым и поделимся с вами. Пошаговый рецепт с фото поможет наглядно продемонстрировать вам каждый этап готовки и тогда вы легко сможете осуществить соление огурцов в собственном соку на зиму в домашних условиях. Отличие данного рецепта заключается в том, что огурцы мы будем закрывать не в рассоле, а в огуречном пюре. Вы только представьте, насколько высокое содержание овоща получится в такой закупорке, и как вкусно будет подать такие хрустящие огурчики к столу на зимние праздники.

Огуречное пюре, которое мы закроем вместе с огурцами на зиму, можно в дальнейшем использовать для приготовления различных зеленых супов и борщей. Сами же закрытые в собственном соку огурцы получатся нежным, ароматными и в меру солеными. Необходимый список всех дополнительных специй мы представили также, однако, его вы можете изменять и дополнять в соответствии со своими вкусами и желаниями. Приступим к консервированию огурцов в собственном соку на зиму.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Огурцы 3 кг
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Хрен по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Перец черный горошек 3-4 шт.
  • Гвоздика 2-3 шт.
  • Перец горький 1-2 стручка
  • Поваренная соль 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Приобретите для закупорки указанное количество овощей. Прелесть данного рецепта в том, что необязательно покупать только самые аккуратные и красивые по форме огурцы: так называемый брак тоже пойдет в дело. Тщательно промойте все огурцы и отделите половину на непосредственное закрытие, а более порченные экземпляры отложите для маринада. Перед закупоркой необходимо замочить все овощи минимум на 30 минут и дать им настояться.

  2. Отложите для маринада не только корявые огурцы, но также и слишком крупные овощи. Когда они просохнут от воды, пропустите их через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. В полученную измельченную огуречную массу засыпьте указанное количество соли, тщательно перемешайте ингредиенты.

    огурцы в собственном соку на зиму. Шаг 2
  3. Банки простерилизуйте заранее вместе с крышками. В сухую и чистую банку выкладываем небольшое количество свежего укропа, пластину корня хрена, очищенные и по желанию нарезанные зубчики чеснока и горошины душистого черного перца. Также добавляем в банку небольшой стручок красного острого перца, несколько штук гвоздики и парочку лавровых листов. Выкладываем часть подготовленных для закрытия огурцов в банку плотным слоем, затем заливаем частью огуречного пюре (сока). Накрываем банку крышкой и трясем до тех пор, пока пюре (сок) не распределится в нижней части равномерно.

    огурцы в собственном соку на зиму. Шаг 3
  4. После этого повторно выкладываем в банку все подготовленные специи и снова заполняем ее огурцами практически доверху, заливаем оставшимся пюре (соком). Необходимо помнить, что пюре (сок) не должно доходить до самого горлышка банки, иначе не останется места для брожения. Закупориваем банки обычными пластмассовыми крышками и отправляем в холодное место где они и буду храниться.

    огурцы в собственном соку на зиму. Шаг 4
  5. До своего правильного состояния классических хрустящих соленых огурчиков овощи будут доходить в течение минимум одного месяца, после чего их уже можно будет подавать к столу. Соленые огурцы, закрытые в собственном соку на зиму, готовы.Приятного аппетита!

    огурцы в собственном соку на зиму. Шаг 5

Обсуждение

4.5 / 5
Арина Тараканова
Арина Тараканова

Статник, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
огурцы в собственном соку на зиму — вкуснятина!

mila82
mila82

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

liliya
liliya

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

zoya91
zoya91

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

anyusha91
anyusha91

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

dederat
dederat

Ты просто кудесница.
А огурцы в собственном соку на зиму — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и огурцы в собственном соку на зиму очень похвалила.

lated
lated

Статник у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала огурцы на зиму по-китайски - очень понравилось.

koulida1996
koulida1996

Статник, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Азаматова Зоя
Азаматова Зоя

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Люда Ткачёва
Люда Ткачёва

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Валя Шкильная
Валя Шкильная

Статник, спасибо вам огромное!!!
огурцы в собственном соку на зиму супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

nontishiu
nontishiu

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт огурцов в собственном соку на зиму меня выручил!