От: Сомова Лида
Это очень вкусные вяленые помидоры! Рецепт позаимствовала на сайте Карина, за что автору выражаю большую благодарность. Просто прелесть рецепт!
Помидоры помыть, порезать пополам, очистить от семян и жидкости.
Выложить на противень, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом, разложить порезанный чеснок.
Духовку разогреть до 100 градусов и поставить противень с помидорами в духовку. Но можно делать и в сушке.
Томим помидоры при такой температуре от 1 часа до 3 часов.
У автора в рецепте указано, что один час, но... Вы смотрите сами. Я томила помидоры 2 часа 45 минут. Как только они станут вялеными, так готово. Многое зависит от сорта.
Кстати, можно готовить такие помидоры и из средних по размеру томатов. Так же освобождаем от семян и жидкости, но разрезаем на четыре части.
Помидоры охладить на противне, потом переложить в баночку, если масла мало, то добавить еще.
Хранятся такие помидоры в холодильнике несколько недель.
Автор рекомендует использовать вяленые помидоры как самостоятельное блюдо (в качестве закуски или в салат), так и в качестве наполнителя при приготовлении хлеба.
Обсуждение
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Старый добрый рецепт.
Сомова, ты сама их придумала рецепт помидоров вяленых?
Красотищаа!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
При случае, воспроизведу вяленые помидоры just.
Некоторое время назад готовила помидоры вяленые-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Сомова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от помидоров вяленых!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Сомова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!