От: Виктория
Необходимо хорошо отчистить грибы от песка кисточкой или щеткой, можно срезать у ножки грязь ножом. Мыть грибы нельзя.
Нарезать грибы крупными кусками.
Разложить нарезанные грибы на приличном расстоянии друг от друга на решетку, чтобы воздух циркулировал.
Включить духовку на конвекцию на 50 градусов, чтобы подсушить грибы. Дверцу духовки оставить приоткрытой на все время сушки.
Когда поверхность грибов станет сухой на ощупь, увеличить температуру духовки до 75 градусов.
Время сушки зависит от размера грибов и их влажности.
Из 3 кг белых грибов получается примерно 250-300 гр сушеных. Грибы усушиваются раз в 10-12.
Обсуждение
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сушеные белые грибы)))
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Уже второй раз сушеные белые грибы делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо, попробую приготовить сушеные белые грибы супругу по вашему рецепту.
Вкуснятина, обожаю сушеные белые грибы
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Виктория :)
Мы тоже недавно первый раз делали http://arcept.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-belye-griby.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепт
очень люблю сушеные белые грибы
У меня вроде получилось!
спасибо!
По совету коллеги приготовила этот сушеные белые грибы.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень красиво! И вкусно!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!