От: opedeng1979
Если у вас выросло много кабачков, попробуйте сделать такое варенье с пакетиком клубничного желе - никто ни за что не догадается, что это совсем не ягодное, а овощное варенье. Можете вообще оставить этот факт при себе.
В большой кастрюле на среднем огне соедините сахар и тертые кабачки. Помешивайте, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения (10 минут). Добавьте лимонный сок и пакетики желе и продолжайте варить и помешивать, еще 5 минут.
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам (3 0,5 л банки), не доходя около 5 мм до края банки. Протрите края банок влажным кухонным полотенцем, если на них попало варенье. Закройте крышками, поставьте в банки в кастрюлю с 5 см кипящей воды и прокипятите 10 минут (для стерилизации). Остудите, храните в прохладном месте.
Обсуждение
Удобная у вас инструкция по приготовлению клубничного варенья из кабачков получилась
Opedeng1979, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от клубничного варенья из кабачков!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Клубничное варенье из кабачков вкуснее чем клубничное варенье с ванилью?
Отлична идея!
Супер все получилось
Вот это да! Какой красивый рецептик клубничного варенья из кабачков! А вкусный и простой!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Как красиво!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Впервые делала клубничное варенье из кабачков.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Именно клубничное варенье из кабачков часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Делала клубничное варенье из кабачков один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!