От: tanechka
Мы точно знаем, что вы неоднократно закрывали варенье и будете делать это впредь. Кажется, самое важное в этом деле, сохранить вкус и натуральность, а добиться этого бывает очень нелегко. Порой могут даже появиться мысли, мол, ну его! Спрячем наши фрукты в морозильную камеру, да поглубже. А когда придет время, просто разморозим и съедим так, как есть.
Но не сдавайтесь! Мы предлагаем вам этот интересный рецепт «сырого» клубничного варенья. Он поможет сохранить и вкус, и витамины, которые есть в клубнике. И варенье получится ароматным и сладким. А кроме этого его очень просто приготовить! Давайте приступим!
Клубнику нужно хорошо промыть, очистить от черенков и листиков, попытаться хорошенько обсушить и затем разрезать каждую ягоду на 4–6 кусочков.
Уложите кусочки слоями в миску, обильно посыпая сахаром, и оставьте в комнате на ночь. Весь сахар к утру растворится в клубничном соке. При необходимости клубнику можно аккуратно перемешать.
Простерилизуйте банки! Это можно сделать над паром или другим известным вам способом. Стерилизовать нужно не менее 10 минут. Самое важное — банки должны полностью остыть, иначе клубника может «забродить».
Разложите «сырое» варенье по банкам, закройте крышками и спрячьте в погреб! Также варенье можно хранить в холодильнике.
Согласитесь, это очень простой рецепт! Хотим заметить, что количество сахара вы можете варьировать в зависимости от ваших личных предпочтений и спелости ягод. В любом случае, сахара лучше брать больше, чем меньше. Поделись этим рецептом с другими, пусть и они ощутят всю легкость и доступность этого способа приготовления!
Обсуждение
Tanechka …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо tanechka, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Вот вроде бы тоже блюдо
клубничное варенье из кабачков.
Приготовила сырое клубничное варенье-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Tanechka, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Сделала сегодня сырое клубничное варенье.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибочки за вкусняшку
Tanechka, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Вкусно как у мамы!
Tanechka, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Tanechka, сырое клубничное варенье - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.