От: Танечка Рыженко
Этот десерт очень популярен в Америке. Он называется Крисп (в переводе Хруст, или Крошка) из-за хрустящей верхней корочки, в которую часто добавляют геркулес и орехи. Это своего рода запеканка - фрукты посыпаются сверху тестом. Раскладывается по пиалкам ложкой, сверху - взбитые сливки или мороженое.
Разогрейте духовку до 190 С.
В средних размеров миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте растопленное сливочное масло и воду, чтобы получить рассыпчатую смесь.
В большой кастрюле смешайте клюквенное варенье и крахмал. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте яблоки. Выложите в небольшую форму для выпечки. Яблоки посыпьте овсяной смесью.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 35 минут, или пока яблоки не станут мягкими. Подавайте на стол теплым со взбитыми сливками или мороженым.
Обсуждение
Спасибо, замечательный рецептик, крисп с яблоками и клюквенным вареньем класс!
Я тоже заприметила крисп с яблоками и клюквенным вареньем, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за рецепт крисп с яблоками и клюквенным вареньем.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю крисп с яблоками и клюквенным вареньем
Есть рецепт бутерброда с сыром камамбер и клюквенным вареньем, девочки уже готовили.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать крисп с яблоками и клюквенным вареньем.
Раньше думала, что крисп с яблоками и клюквенным вареньем, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!