Варенье из брусники с яблоками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Брусника 1 кг
  • Яблоки 400 г
  • Вода 200 мл
  • Сахар 1 кг

Как приготовить

  1. Чистые ягоды залить водой на 30 мин - это избавит их от излишней горечи.

  2. Пока брусника отмокает, нужно очистить яблоки от кожуры и сердцевины, потом нарезать их маленькими кусочками, размером примерно с ягоду.

  3. В эмалированном тазу приготовить сироп из кипящей воды и сахара.

  4. Отмокшую бруснику выловить из миски, слегка подсушить и переложить в кипящий сироп.

  5. Проварить ягоды 3-5 мин, затем добавить к ним измельченные яблоки.

  6. Тщательно перемешать, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить еще 15 мин

  7. Готовое варенье в горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.

  8. Натуральный мед придает брусничному варенью оригинальный вкус.

  9. Ингредиенты:

  10. Ягоды обдать кипятком и дать немного обсохнуть.

  11. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, а затем порезать на кусочки.

  12. Из воды и меда сварить сладкий сироп.

  13. В эмалированной посуде смешать бруснику и яблоки, залить их горячей жидкостью.

  14. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока составляющие не станут полностью прозрачными.

  15. Затем разложить в подготовленные банки и закрутить прокипяченными крышками.

  16. Этот несложный в приготовлении десерт украсит даже праздничный стол.

  17. Ингредиенты:

  18. Бруснику обдать кипящей водой, засыпать сахаром и оставить до появления сока.

  19. Измельчить очищенные яблоки и орехи.

  20. Все ингредиенты выложить в эмалированную кастрюлю, которую затем поставить на слабый огонь.

  21. Довести смесь до кипения и варить 5-6 мин, после этого снять с огня и дать остыть.

  22. Потом опять поставить на небольшой огонь, закипятить и варить еще 6 мин

  23. Если орехи стали наполовину прозрачными, варенье готово.

  24. Если это не так, нужно еще раз остудить смесь и снова поварить 6 мин

  25. Яблоки не только оттеняют вкус ягод, но и делают брусничное варенье более густым.

  26. Благодаря этому лакомство можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для открытых пирогов и различных десертов.

На заметку

Варенье из брусники и яблок: оригинальные рецепты приготовления в домашних условиях

Обсуждение

4.9 / 5
idonden1972
idonden1972

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

lilya71
lilya71

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ksyusha88
ksyusha88

У меня варенье из брусники с яблоками прямо как на картинке!
получилось шикарно, esoni спасибо за рецептик!!!

yuska
yuska

Может попробуешь как нибудь варенья из ирги?

tanyusha71
tanyusha71

Спасибо, esoni, за помощь!
Мой муж очень любит варенье из брусники с яблоками.

Валентина Кохановская
Валентина Кохановская

Первый раз приготовила варенье из брусники с яблоками!
esoni-СУПЕР!!!

dasha75
dasha75

Нямка нямнямка…

masha
masha

Esoni, спасибо за прекрасный рецепт! варенье из брусники с яблоками всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

oristathe
oristathe

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

ahotchick1991
ahotchick1991

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.