От: Невзорова Валя
Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным вареньем из ежевики. Рецепт обязательно станет вашим любимым рецептом ежевичного варенья.
Ежевику перебрать, очистить от плодоножек и промыть. Соединить в большой миске или кастрюле ежевику с сахаром и перемешать, поставить на небольшой огонь. Периодически помешивая, довести массу до кипения.
Варить варенье из ежевики примерно 5-7 минут после закипания и снять с огня. Затем оставить кастрюлю на 4 часа до полного остывания. Тем временем простерилизовать банки с крышками на пару, в микроволновке или в духовке (крышки можно отдельно прокипятить в течение 10 минут).
Спустя указанное время вернуть кастрюлю на небольшой огонь. Готовить ежевичное варенье еще 8-10 минут, помешивая, до нужной консистенции. В конце влить лимонный сок и размешать.
Разлить готовое варенье из ежевики по банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки с вареньем вверх дном и накрыть теплым одеялом или полотенцем, оставить на 4-5 часов. Хранить домашнее ежевичное варенье в темном прохладном месте 1-2 года.
Обсуждение
Невзорова, Рецепт просто прелесть!
Рецепт весьма кстати!
Ну, это было превосходно!
варенье из ежевики вместе с пальцами едва не съела)
Невзорова, получилось зашибись!
Сегодня приготовила варенье из ежевики…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Размещаю ссылочку на рецепт arcept.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-viktorii, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Приготовила.
Едим.
Но от варенья из ежевики я ожидала бО'льшего!!!