От: Горева Алена
Фото варенья из ревеня.
На радость всем любителям ревеня! Цедра и сок апельсина придают варенью легкий аромат цитрусовых.
Ревень почистить, нарезать помельче. У апельсина снять цедру на мелкой терке или овощечисткой (затем мелко нарезать ножом). Выжать сок (получится около трети стакана).
Смешать в кастрюле ревень, сахар, цедру, апельсиновый сок и воду. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 45 минут, часто помешивая, до загустения.
Варенье еще загустеет по мере остывания. Наполнить горячим вареньем стерилизованные банки, закатать.
Обсуждение
Чудесный рецепт варенья из ревеня!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Обязательно сделаю варенье из ревеня!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю ядерное варенье.
Горева, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Первый раз приготовила варенье из ревеня!
Горева-СУПЕР!!!
Горева, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.