От: edsed
Это рецепт моей мамули, здесь я выступала только в роли фотографа, собеседника и дегустатора Этот рецепт мамуля нашла в одном из журналов, там был опубликована статья про шеф-повара, который и поделился рецептом колбаски
Курицу нарезать небольшими кубиками.
Свинину с салом перекрутить на крупную решетку с чесноком.
Смешать два вида мясо, в сливках развести крахмал и добавить к фаршу вместе с солью и специями. Я добавляла паприку, мускатный орех, кориандр и приправу для свинины.
Фарш хорошо вымешать и оставить на 30 минут. Чтобы определить достаточно ли специй и соли можно пожарить небольшую котлетку.
Натуральную оболочку обычно продают обсыпанную солью, чтобы убрать запах и излишки соли замочить на ночь в холодной воде и хорошо промыть. Я набивала при помощи электромасурубки. Длина колбасок может быть любой.
В процессе.
Колбасы получается много) Мы готовили с учетом Пасхи, поэтому практически всю заморозили. А одно кольцо запекли в духовке. Получается очень нежная и сочная колбаска. Перед запеканием надо часто проколоть иголкой, чтобы не лопнула оболочка. Запекайте 25 минут с одной стороны и 20 минут с другой при 180 С.
Обсуждение
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает домашнюю колбасу, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Я с дочкой делаем домашнюю колбасу. Довольно вкусно выходит :)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления деревенской пальцемпханной колбасы arcept.ru/zakuski/derevenskaya-paltsempkhannaya-kolbasa. Наверно я надолго у Вас.
Очень вкусно! Люблю домашнюю колбасу!
Потрясающий рецепт домашней колбасы!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю