Баклажанная икра с помидорами и луком

Для разнообразия вкуса в икру можно добавить мелконарезанное зеленое яблоко.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Грузинская

Состав:

  • Баклажан 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Красный болгарский перец 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Лук, морковь, перец и чеснок очистить и крупно нарезать.

  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить овощи в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

  3. Отдельно на разогретой сковороде без масла обжарить баклажаны, нарезанные кубиками. Затем добавить их в кастрюлю с овощами.

  4. Помидоры нарезать крупными кубиками, добавить в кастрюлю с овощами, посыпать MAGGI СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и тушить под закрытой крышкой 15-20 минут.

  5. Затем кастрюлю снять с огня и дать настояться еще 30 минут.

Обсуждение

3.6 / 5
antou1985
antou1985

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

kivelyova_97
kivelyova_97

Как же всё у тебя аппетитно!!!

tengi
tengi

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

rimma80
rimma80

Наверно нужно порепетировать приготовление икры баклажанной с красным перцем. А то вдруг опростоволосимся.

Кириенко Лизавета
Кириенко Лизавета

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

ancalu
ancalu

Dana, спасибо вам огромное!!!
баклажанная икра с помидорами и луком супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

nered1995
nered1995

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

ofyer
ofyer

Dana, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

dorokhina_87
dorokhina_87

Офигительно вкусно!!!