От: angelina
Грузди собрать. Или купить на рынке у проверенных продавцов и поставщиков: грибы должны быть собраны в экологически чистом месте.
Грузди отсортировать, нечервивые экземпляры зашкурить и зачистить острым ножом. Грибы (если это белый сухой груздь) замочить на 2-3 часа в большом объеме чистой воды, затем воду слить, а грибы отварить в течение 30-35 минут.
Чеснок очистить, разобрать на зубчики, измельчить. Половину объема чеснока отложить. Репчатый лук порезать произвольно. В сковороде растопить сливочное масло, спассеровать лук и чеснок до готовности.
Отварные грузди и подготовленные пряные овощи пропустить через мелкую насадку мясорубки.
Груздево-овощную массу сложить в кастрюлю, посолить, приправить молотым чесноком, паприкой и пажитником, добавить щепотку сахара - икру из груздей перемешать, довести до кипения и заправить уксусом.
В готовую икру из груздей влить ароматное масло из обжаренного подсолнечника, заправить чесноком - снова перемешать.
Хранить икру из груздей в герметичной посуде в холоде.
Рецепт "Икра из груздей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Обсуждение
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. angelina, Спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Делала икру из груздей только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
А я готовлю по этому рецепту http://arcept.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-manki.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.