От: tanechka
Простое и вкусное блюдо из баклажан. Кроме стандартных для овощной икры ингредиентов, я использую здесь яблоки. Они делают вкус икры интереснее, а само блюдо еще более полезным. Очень рекомендую:)
Из этого количества ингредиентов у меня получилась 750 мл баночка икры
Почистить и порезать кубиками лук, перец, яблоко и баклажан
Помидоры помыть, разрезать пополам и натереть на средней терке - поставьте терку в емкость, в нее будет стекать томатный сок. Оставшуюся кожицу от помидора выбрасываем
Растительное масло разогрейте в сковороде и обжарьте в нем лук до мягкости и золотистости на среднем огне
В глубокую сковороду или кастрюлю для тушения (у меня таджин) сложите протертые помидоры, баклажан, перец и яблоки
Туда же добавьте обжаренный лук
Добавьте к овощам соль, сахар и приправы. Так же, по желанию, можно использовать лавровый лист и черный молотый перец
Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 1 час. Периодически помешивайте, чтобы овощи не подгорели
За 10-15 минут до окончания тушения добавьте к икре чеснок, пропущенный через пресс. Попробуйте икру на вкус - если необходимо, добавьте соль или сахар
Готовую икру охладите, разложите в чистые банки и храните в холодильнике. Икра заморская - баклажанная, готова! Эту икру лучше употреблять в охлажденном виде.
После того, как вы разложили икру по банкам, возьмите кусочек свежего хлеба, соберите все остатки икры со дна и стенок кастрюли, и съешьте его, закрыв глаза от удовольствия:) Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать икру заморскую к домашнему празднику.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик икры заморской.
tanechka, спасибо!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Сделала сегодня икру заморскую.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с баклажанной!
Рецепт http://arcept.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-baklazhannaya-s-krasnym-pertsem немного другое, но тоже интересно.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Я обязательно на днях попробую твой вариант икры заморской
Сделала баклажанную, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!