Икра заморская — баклажанная

Простое и вкусное блюдо из баклажан. Кроме стандартных для овощной икры ингредиентов, я использую здесь яблоки. Они делают вкус икры интереснее, а само блюдо еще более полезным. Очень рекомендую:)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 1 крупный баклажан (400 г)
  • 1 среднее яблоко (150 г)
  • 2 средних помидора (200 г)
  • 1 красный сладкий перец (150 г)
  • 1 средняя луковица (150 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, сахар по вкусу
  • Любимые приправы по желанию (у меня хмели-сунели, кориандр молотый и паприка молотая)
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Из этого количества ингредиентов у меня получилась 750 мл баночка икры

  2. Почистить и порезать кубиками лук, перец, яблоко и баклажан

    икра заморская — баклажанная. Шаг 2
  3. Помидоры помыть, разрезать пополам и натереть на средней терке - поставьте терку в емкость, в нее будет стекать томатный сок. Оставшуюся кожицу от помидора выбрасываем

    икра заморская — баклажанная. Шаг 3
  4. Растительное масло разогрейте в сковороде и обжарьте в нем лук до мягкости и золотистости на среднем огне

    икра заморская — баклажанная. Шаг 4
  5. В глубокую сковороду или кастрюлю для тушения (у меня таджин) сложите протертые помидоры, баклажан, перец и яблоки

    икра заморская — баклажанная. Шаг 5
  6. Туда же добавьте обжаренный лук

    икра заморская — баклажанная. Шаг 6
  7. Добавьте к овощам соль, сахар и приправы. Так же, по желанию, можно использовать лавровый лист и черный молотый перец

    икра заморская — баклажанная. Шаг 7
  8. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 1 час. Периодически помешивайте, чтобы овощи не подгорели

    икра заморская — баклажанная. Шаг 8
  9. За 10-15 минут до окончания тушения добавьте к икре чеснок, пропущенный через пресс. Попробуйте икру на вкус - если необходимо, добавьте соль или сахар

    икра заморская — баклажанная. Шаг 9
  10. Готовую икру охладите, разложите в чистые банки и храните в холодильнике. Икра заморская - баклажанная, готова! Эту икру лучше употреблять в охлажденном виде.

    икра заморская — баклажанная. Шаг 10
  11. После того, как вы разложили икру по банкам, возьмите кусочек свежего хлеба, соберите все остатки икры со дна и стенок кастрюли, и съешьте его, закрыв глаза от удовольствия:) Приятного аппетита!

    икра заморская — баклажанная. Шаг 11

Обсуждение

4.6 / 5
asya77
asya77

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать икру заморскую к домашнему празднику.

kukovinets_99
kukovinets_99

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик икры заморской.
tanechka, спасибо!!!

ksyukha
ksyukha

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Сыромятникова Ириша
Сыромятникова Ириша

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ulonomo
ulonomo

Сделала сегодня икру заморскую.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

nateditit2005
nateditit2005

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с баклажанной!

viktoriya88
viktoriya88

Рецепт http://arcept.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-baklazhannaya-s-krasnym-pertsem немного другое, но тоже интересно.

Алешина Рая
Алешина Рая

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

alena
alena

Я обязательно на днях попробую твой вариант икры заморской

Валя Тымченко
Валя Тымченко

Сделала баклажанную, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!