Кабачково-баклажанная икра на зиму

Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Икра получается очень вкусной и яркой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, Полезный обед

Состав:

  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошо вымойте.

  2. Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками.

    кабачково-баклажанная икра на зиму. Шаг 2
  3. Баклажаны, не очищая от кожицы, порежьте средними кубиками. Пересыпьте солью, слегка помните и оставьте на 20 минут, чтобы вместе соком убрать горечь.

    кабачково-баклажанная икра на зиму. Шаг 3
  4. Очищенный кабачок порежьте так же, как и баклажаны.

    кабачково-баклажанная икра на зиму. Шаг 4
  5. В сотейник влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Сначала поджарьте лук, чтоб он стал прозрачным. Потом добавьте порезанные кабачки, баклажаны хорошенько отожмите от выделившегося сока и тоже отправьте тушиться. Готовьте икру под закрытой крышкой на медленном огне примерно час, периодически помешивая. Потом добавьте томатную пасту, хорошо размешайте и томите еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец и посолите.

    кабачково-баклажанная икра на зиму. Шаг 5
  6. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и плотно укупорьте.

    кабачково-баклажанная икра на зиму. Шаг 6

На заметку

Готовя кабачковую икру, хозяйки не очень часто экспериментируют, так как боятся, что в итоге получится не то, что они хотели. Но иногда результат стоит того, чтобы рискнуть. Вот сегодня я хочу рассказать, как приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, своеобразный микс двух видов икры - кабачковой и баклажанной. Готовится она достаточно просто. Главное - правильно обработать ингредиенты и тушить не менее двух часов, чтобы потом икра хорошо хранилась. Подавать икру можно к мясу, кашам или картофелю. А съедается такое лакомство за считаные минуты, просто намазав на хлеб. Приготовьте кабачково-баклажанную икру, чтобы кушая ее зимой и вспоминать неповторимые ароматы лета.

Обсуждение

4.3 / 5
Рудченко Алиса
Рудченко Алиса

Попробовали сегодня кабачково-баклажанную икра на зиму, просто класс!!!

ulesh1984
ulesh1984

Спасибо огромное за рецепт! кабачково-баклажанная икра на зиму супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

hintofr
hintofr

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

zozuk_93
zozuk_93

Вечная классика, как икра баклажанная с красным перцем, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

aritoresi2005
aritoresi2005

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кабачкова-баклажанной икра на зиму мой любимый!!!

Рубаненко Марианна
Рубаненко Марианна

Это не кабачково-баклажанная икра на зиму, это просто бомба!!!
Я готовила кабачково-баклажанная икра на зиму на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне кабачково-баклажанная икра на зиму даже гости заказывают!!

lyudmila77
lyudmila77

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Юля Пюльзю
Юля Пюльзю

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!