От: Олефиренко Каролина
Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 3-4 часа. Затем воду с грибов сливаем, промываем грибы, заливаем чистой водой и ставим варить грибы до готовности. Отваренные грибы остужаем и измельчаем ножом.
Репчатый лук мелко режем и пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку подготовленные сушеные грибы и тушим на медленном огне 10-15 минут. Солим, перчим.
Получившуюся грибную икру остужаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Такую грибную икру можно готовить и из свежих грибов, но икра из сушеных грибов получается вкуснее и ароматнее.
Обсуждение
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Первый раз в жизни решилась на грибную икру из сушеных грибов и не получилось(((
Так обидно!!
Хороший сайт, зайду еще.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила икру из манки, мужу очень понравилось.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Рецепт грибной икры из сушеных грибов понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Олефиренко!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила грибную икру из сушеных грибов, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Олефиренко спасибо вам огромное!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Сувенир и только!
Олефиренко, я только смотрела рецепт, но уже хочу грибную икру из сушеных грибов приготовить!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!